ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェが伊勢丹新宿店と新丸ビルにオープン

FASHION HEADLINE / 2020年10月15日 8時0分

<展開アイテム>
■ザ・ペニンシュラ チョコレート


陶酔の味わい
1928年に開業したザ・ペニンシュラ香港は、西洋のチョコレートを当地に紹介した先駆者。長年のホテルの知識や経験を活かしたレシピに、ショコラティエが伝統の味にアレンジを加えました。絹のようになめらかな口当たり、濃厚でクリーミーな味わい、豊富なフレーバー。上質なチョコレートをご体験ください。

■ザ・ペニンシュラ ティー


伝統という名の栄誉
ザ・ペニンシュラでアフタヌーンティーを楽しむことは、最上級のお茶を愛する人々にとっては伝統的な嗜みです。ティーエキスパートが厳選した茶葉と、卓越したブレンド技術で上質で香り高いブレンドティーを皆さまにお届けいたします。ザ・ペニンシュラ ブティックでは、フェアトレードの公認茶農園の生産者を支援する活動に取り組んでおります。

■グルメソース


秘伝のレシピ
ホテルの長い歴史の中で、お客様にご好評をいただいているレシピの中から、グルメソース各種を販売いたします。特に有名なXO醤は、ザ・ペニンシュラ香港の中国料理「スプリングムーン」で誕生して以来、人気を博し、今も愛されている商品です。

■焼き菓子


才能豊かなパティシエたちが趣向を凝らして仕上げたスイーツは芸術品のように美しく、 五感でお楽しみいただける逸品です。クッキーやパイなどの焼き菓子、キャンディーなど甘美な誘惑を、 お友達へのギフトやご自分へのご褒美にいかがでしょうか。

■ライフスタイルを彩るギフト


宝物となるタイムレスな贈り物
大切な人にふさわしい、品格のあるギフトをお探しなら、ぜひザ・ペニンシュラ ブティックをのぞいてみてください。ちょっとした手土産から記念品まで、幅広いセレクションをご用意しております。

■シーズナル・コレクション


ザ・ペニンシュラは特別な瞬間を祝う理想的な場所として人々に愛されてきました。だからこそ、誕生日、記念日、バレンタイン、クリスマスなど特別な日を演出するアイテムとして、ホテルのスタイルを踏襲したタイムレスでエレガントなギフトをご用意しています。

■ザ・ペニンシュラ東京 オリジナルフレッシュアイテム


ザ・ぺニンシュラ東京のエグゼクティブ ペストリーシェフ、パスカル・シャルデラが作り出すアイテムの数々。
 テイクアウト: フレッシュケーキ、ザ・ペニンシュラ東京代名詞のマンゴープリンなど
 カフェメニュー: (伊勢丹新宿店): 同店限定のデザートプレート数種
(新丸ビル店): アフタヌーンティーやパニーニなどの軽食


エグゼクティブ ペストリーシェフ: パスカル・シャルデラ(Pascal Cialdella)
1972年生まれ、仏ロレーヌ地方のモゼル出身。ヨーロッパをはじめ、韓国、日本で、30年以上にわたり、ペストリー作りに携わり、素材の味を最大限に引き出すアイテムで人々を魅了。製作のみならず教育にも熱心で、名門料理学校「ル・コルドン・ブルー(ロンドン校)」での教員の経験を持つ。温かい人柄と確かな技術力で多くの信頼を集め、その人柄を象徴するような、シンプルながらも温かさや奥深さのあるアイテムで、2017年の着任以来ザ・ペニンシュラ東京で、Peterとザ・ロビーのほか、宴会・婚礼のすべてのペストリーを監修。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング