イータリーがイタリアのクリスマスケーキ「パネットーネ」の予約開始! 創業200年以上の老舗の「ムッツィ・トンマーゾ」も国内初登場
FASHION HEADLINE / 2020年10月16日 13時0分
イータリー・アジア・パシフィック株式会社は、2020年のパネットーネの予約を10月16日より開始します。
イタリアのクリスマスケーキ “パネットーネ” は、イタリアではクリスマスツリーやリースと同じくらいに象徴的なもの。イタリア人は、新年の幸運と繁栄を象徴するケーキを華やかにラッピングして、クリスマス前にプレゼントする伝統があります。
イータリーでは2020年パネットーネとして、定番の「ボニファンティ」のほか、今年はあらたにイタリアで創業から200年以上の歴史を誇る老舗、アンティカ・パスティチェリア・ムッツィ社の「ムッツィ・トンマーゾ」を日本国内ではじめての取り扱います。そのままギフトとして気軽に贈れる華やかなパッケージも魅力です。パネットーネの予約は10月16日から11月1日まで、イータリー公式通販サイトまたはイータリー店舗にて承ります。
■イータリー公式通販サイト 11 月 6 日(金)着荷予定
https://shop.eataly.co.jp/
■イータリー店舗 11 月 6 日(金)からお引き渡し
EATALY NIHOMBASHI イータリー日本橋
〒103-8001 東京都中央区日本橋室町1-4-1日本橋三越新館B1
電話:03-3527-9660
EATALY MARUNOUCHI イータリー丸の内
〒100-0005東京都千代田区丸の内1-9-1、JR東日本東京駅B1
電話:03-3217-7070
EATALY HARAJUKU イータリー原宿
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1丁目14−30 ウィズ原宿 3F
電話:03-6432-9080
バリエーション豊な2020 年のパネットーネ
ムッツィ・トンマーゾ (アンティカ・パスティチェリア・ムッツィ社)国内初登場
1795年、創業者のトンマーゾ・ムッツィがウンブリア州の小さな工房で菓子職人としてスタートし、複数のパティスリーブランドを所有するほど大きく成長しました。その中のひとつ、「ムッツィ・トンマーゾ」はアンティカ・パスティチェリア・ムッツィの創始者に捧げられており、父から子へと酵母と共に受け継がれたレシピや製法を忠実に使用して作られています。酵母によるゆっくりとした発酵により、柔らかく香り豊かな味わいの生地が生まれ、新鮮なバター、卵、オレンジの砂糖漬け、スルタナレーズン、バニラなど使用する素材にもこだわる事で、イタリアのクリスマスを彩る特別なパネットーネが生み出されています。
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