1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

千疋屋総本店とのコラボケーキも。マンダリン オリエンタル 東京の「クリスマス&おせち コレクション」

FASHION HEADLINE / 2020年10月22日 11時0分

「サンタ」
5,600円(税別)/直径:15cm
いちごとバニラのムースケーキ。デリケートな味わいのタヒチ産バニラとしっかりとした余韻のマダガスカル産バニラを贅沢に合わせたマスカルポーネのムースに、甘酸っぱい自家製のいちごのコンフィを合わせ、ホワイトチョコレートとショートブレッドのサクッとした食感をアクセントに加えました。

スノーマンフォレスト
4,500円(税別)/横:13cm・高さ:8cm
甘めのチョコレートと、甘みを引き立てる塩を隠し味に使用した軽い食感のキャラメルムース、サクッとした食感のアーモンドクランチが、香ばしさと異なる食感のハーモニーを奏でます。


「シュトレン」
大3,000円(税別)/横:22cm
小1,900円(税別)/横:17cm
「シュトレン チョコレート」
2,000円(税別)/横:17cm (小のみの販売となります)
「シュトレン」は、マカダミアナッツ、ヘーゼルナッツ、アーモンドの3種のナッツを使用し、シナモン、メース、カルダモン、クローブなどの独自にブレンドしたスパイスを効かせました。フルーツとナッツ、生地、味の一体感をお愉しみいただけます。
「シュトレン チョコレート」は、キルシュに漬け込んだクランベリー、カシス、チェリー、ブルーベリーの4種のベリーを、ビターチョコレートとともに生地に練りこみ焼き上げました。ベリーの酸味、チョコレートの苦みと甘みのコントラストをお愉しみいただけます。

「パネトーネ クラシコ」
大2,500円(税別)/高さ:12cm
小1,000円(税別)/高さ:5cm
「チョコレートとチェリーのパネトーネ」
「栗とカシスのパネトーネ」
大3,000円(税別)/高さ:12cm
小1,300円(税別)/高さ:5cm
パネトーネ種を使い3日間かけて発酵させることにより、味に深みを持つ3種のパネトーネをオリジナルレシピでご用意しました。「パネトーネ クラシコ」は、大きめにカットしたオレンジピール、ラム酒に漬け込んだレーズンの香り、さらにパネトーネ生地特有の豊かな香りが口の中一杯に広がります。「チョコレートとチェリーのパネトーネ」は、キルシュに付け込んだドライチェリーとほんのりビターなチョコレートの濃厚な味わいをお愉しみいただけます。マロングラッセの香りとカシスの酸味が印象深い「栗とカシスのパネトーネ」は、マロングラッセの食感にこだわり、ドライカシスとともに生地に練りこみ手でこね上げました。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください