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千疋屋総本店とのコラボケーキも。マンダリン オリエンタル 東京の「クリスマス&おせち コレクション」

FASHION HEADLINE / 2020年10月22日 11時0分

「リッチャレッリ」(5枚入り)
1,000円(税別)
イタリア トスカーナに古くから伝わる「リッチャレッリ」は、イタリアで初めてIGP(地理表示保護)に指定されたお菓子で、使用する食材、見た目、食感までも厳しい規定があります。シェフベーカー 中村がご用意する「リッチャレッリ」は、オレンジの皮、レモンの皮、バニラビーンズをたっぷりと使用し、華やかな香りが印象的。表面はさっくり、中はふんわり柔らかく、最後にもっちりとした、3段階の食感をお愉しみいただけます。

「メープルシロップのパウンドケーキ」
「チョコレートとバニラのパウンドケーキ」
2,700円(税別)/横:15cm
濃厚なメープルシロップとアーモンドが口の中いっぱいに香るリッチな味わいの「メープルシロップのパウンドケーキ」と、キャラメルのような甘い香りが特徴のマダガスカル産バニラと、ほのかな甘みが特徴のカカオを使用した「チョコレートとバニラのパウンドケーキ」をご用意しました。

「ガレット・デ・ロワ」
3,800円(税別)/横:32cm
マンダリン オリエンタルを象徴する「扇」の形の「ガレット・デ・ロワ」は、パイ生地に薫り高いフランス産小麦粉と芳醇な香りとコクを持つフランス産発酵バターを、アーモンドクリームには“アーモンドの女王”とも称されるスペイン産マルコナ種のアーモンドを使用。繊細な生地を幾重にも重ねたサクサクのパイ生地と優しい甘みのアーモンドクリームの贅沢なハーモニーをお愉しみいただけます。
*「フェーヴ」の代わりに、ヘーゼルナッツを入れてのご用意となります。


「おせち」 1万7,000円(税別)
「ミシュランガイド東京」に掲載され美食の殿堂と称される、当館のおせちは、食材、調理法、バランスにこだわった和洋中折衷の三段重箱入りおせちです。広東料理「センス」が誇る「釜焼きチャーシュー」「アワビの姿煮込み」、伝統的なおせち料理をアレンジした「ブリの広東風照り焼き」や「蟹肉と干し貝柱のフライドライス」などがそろう一の重と二の重。「蟹入り伊達巻」や「国産サーロインのロースト」などが並ぶ三の重。コース料理のようにおひとりでもお愉しみいただける構成は、5年前の登場以来、毎年ご好評いただいております。

「スパおせち」 12個限定
2万3,000円(税別)
スパのプロフェッショナルが厳選するアイテムをお楽しみいただける、毎年人気の「スパおせち」が、ヒノキの枡箱入り二段で登場します。ボディには、マンダリン オリエンタルオリジナルの5エレメントのバス&シャワーオイルと当館オリジナルのアロマオイルに加え、ヒノキ炭のアロマディフューザーをセットしました。フェイスには、英国発ナチュラルスキンケアブランド「オスキア」から現代人の都市生活にあふれる様々な大気汚染物質やストレス要因に着目した、シティーライフシリーズのクレンジングと化粧水を中心とするフェイシャルアイテムをセットにしました。

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