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特別な日にふさわしい4日間限定のスペシャルコース。TRUNK(HOTEL)で過ごすクリスマスのひととき

FASHION HEADLINE / 2020年10月22日 15時0分

渋谷区・神宮前のブティックホテルTRUNK(HOTEL)は、館内のTRUNK(KITCHEN)、TRUNK(STORE)にてクリスマス限定メニューの予約受付を開始します。



メインダイニングTRUNK(KITCHEN)では、12月19日、20日、24日、25日の4日間限定で、2種類のクリスマススペシャルコースを提供します。トリュフ、フォアグラ、黒毛和牛のフィレ肉など、特別な日にふさわしい食材を使用したシェフ渾身の料理は見た目も華やか。フェスティブな気分を盛り上げる、クリスマス限定のスタイリングで彩られた店内で、大切な人とのクリスマスをお過ごしください。

コンセプトストアTRUNK(STORE)では、ご自宅のクリスマステーブルを彩るクリスマスケーキとローストチキン、大切な人に贈りたいクリスマスギフトボックスを販売します。

クリスマスケーキは、エグゼクティブパティシエ Jean-Sébastien Clapié(ジャン・セバスチャン・クラピエ)率いる、TRUNK(HOTEL) パティシエチームが開発した2種類の独創的なケーキ「The Avalanches(ジ・アヴァランチーズ)」、「Toucha(トウチャ)」をご用意。 “雪崩”を意味する「The Avalanches」は、崩れ落ちる雪のような冬らしいデザイン。シトロンマドレーヌの土台に、ライチパンナコッタと胡椒のアクセントを添えたフリュイルージュ(赤い果実)のジュレを乗せ、フランスのプレミアムチョコレートブランド「Cacao Barry(カカオバリー)」の第4のチョコレートと呼ばれる「ルビーチョコレート」とローズの軽やかなムースで包みました。冬のお茶をイメージした「Toucha」は、国産柚子のガナッシュと国産柚子のジュレをほろ苦い抹茶のムースで包み、ピストレ(チョコレートの粉末を吹きかける装飾)を施して食感にアクセントを加えました。柚子の香りがさわやかな1品です。

ミネラル豊富なフランス産の塩・自家栽培のローズマリー・ハーブに一晩漬け込んだひな鳥を使用した「ローストチキン」は、ジューシーで少しスパイシーな味わい。付け合わせにローストポテトと芽キャベツを添えています。ワインにも合う、クリスマスの主役にふさわしいメニューです。

焼き菓子とドライフラワーを詰め合わせたクリスマスギフトボックスは、大小2種類をご用意しました。
焼き菓子は、TRUNK(HOTEL)パティシエチームが今回のギフトボックスのために開発。クリスマスシーズンの代表的な焼き菓子「ブールドネージュ」、紅茶とレモンの香りが口いっぱいに広がる「マドレーヌ」、抹茶とラズベリージャムの組み合わせが珍しい「フィナンシェ」、香ばしいナッツをふんだんに使用した「チョコレートブラウニー」、シュトーレンをイメージしたラム酒漬けのフルーツがたっぷり入った「ミックスフルーツパウンドケーキ」を詰め合わせています。ドライフラワーは、TRUNK(HOTEL)フラワーデザインチームが1点1点デザイン。同じデザインは存在しない、すべて1点ものとなっています。

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