1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

王道か!? インパクトか!? 松坂屋上野店の「おうち贅沢」を叶えるクリスマスケーキ

FASHION HEADLINE / 2020年11月8日 11時0分

今年のクリスマスは、コロナの影響で大人数で集まることがまだまだ難しいことから、おうちで楽しめるクリスマスケーキ、2人から3人にちょうどよい4号(直径12cm)サイズを中心にご紹介。王道の苺のショートケーキをはじめ、フルーツたっぷりケーキ、インパクトのあるとびきりゴージャスなケーキまで、“おうち贅沢”を叶えるクリスマスケーキをご紹介します。また、WEBから注文、ご自宅にお届けする配送ケーキ・アイスケーキも併せてご紹介します。

・松坂屋上野店 クリスマスケーキWEB予約:https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/christmascake/ueno/
WEB予約承り期間:12月13日(日)午前10時まで(一部12月5日(土)午前10時まで)
・店頭予約:1階・地階ほっぺタウン、2階喫茶 各ショップにて12月14日(月)まで
・お渡し期間:12月23日(水)~25日(金) ・お渡し場所:各ショップ店頭
※予約方法、限定数、配送ケーキ詳細など各商品ごとに異なります。

今年のトレンド、4号(直径12cm)を中心に直径10.5cmから13.5cmまでの小さめサイズはコレ!

【4.5号】王道の苺ショートは大粒苺で!
国産白桃のシラップ漬けと2種のムース、ホイップクリームを層にして大粒の苺を華やかに飾った数量限定ケーキ。
〈新宿高野〉桃と苺のXmasアントルメ(径13.5cm)7,560円 ※予約のみ/1階


【4号】ブルーベリーがたっぷりで美しい!
栃木県産の大粒「スカイベリー」とブルーベリーを使用した2020年の数量限定スペシャルケーキ。
〈金谷ホテルベーカリー〉シャルロットスカイベリー (径12cm)5,400円/地下1階


【4号】ツリー型のケーキは華やかでゴージャス!
いちご・ラズベリー・ブルーベリーを生クリームと共に飾り付け、ふんわりと優しい甘さと口どけが絶妙なバランスに。ベースはフロマージュブラン。※予約のみ
〈上野が、すき。カフェコムサ〉スノーストロベリー (径12cm)3,600円(写真は直径15cm)
※予約のみ/2階



【3.5号】トレンドのピスタチオもクリスマスケーキで登場!
フルーティーでビターなマラカイボ65%を使用したチョコレートムースとまろやかなクリームを重ね、なめらかなピスタチオクリームに。
〈ヴィタメール〉ノエル・ピスターシュ ショコラ(径10.5cm)2,916円/1階

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください