ダンデライオン・チョコレートのクリスマススイーツ。カカオショートケーキやシュトーレンなど

FASHION HEADLINE / 2020年11月11日 11時0分

ダンデライオン・チョコレートでは、クリスマスケーキとシュトーレンの予約を受付中。


まずは、クリスマスケーキからご紹介。

今年は、2種類のケーキがラインアップ。1つは新作で、カカオニブの味わい成分を抽出した生クリームをたっぷり使用し、カカオの優しい香りが特徴的ないちごのショートケーキ「クリスマス カカオショートケーキ」。もう1つは、昨年も大好評だった、Bean to Bar チョコレート専門店ならではの「クリスマス チョコレートケーキ」が登場する。


クリスマス カカオショートケーキ

数量限定「クリスマス カカオショートケーキ」(サイズ:12cm / 6,000円)
予約期間:12月14日まで(予約はオンラインストアのみ)
受け取り期間:12月21日〜12月25日
受け取りは、ファクトリー&カフェ蔵前、伊勢外宮店、表参道店から選択

冬の定番・いちごのショートケーキに、芳醇なカカオの風味が加えられたダンデライオン・チョコレートならではの「クリスマス カカオショートケーキ」が完成。しっとりした口当たりのジェノワーズ生地に、彩り豊かないちごをふんだんに挟み込み、カカオニブの味わい成分を抽出した生クリームをたっぷり使用してコーティング。いちごの甘酸っぱさと、カカオの優しい香りがバランス良く引き立て合い、小さな子供から大人まで美味しく楽しめる一品に。


クリスマス チョコレートケーキ

数量限定「クリスマス チョコレートケーキ」(サイズ:12cm / 4,500円)予約期間:12月14日まで(予約はオンラインストアのみ)受け取り期間:12月21日〜12月25日
受け取りは、ファクトリー&カフェ蔵前、伊勢外宮店、表参道店から選択

ドミニカ共和国産のカカオ豆を使用したチョコレートムースの「クリスマス チョコレートケーキ」。粉末状のカカオニブを混ぜ込んだ軽い食感のカカオニブダックワーズの上に、ザクザクとした舌触りが面白いチョコレートクランチとH2Oチョコレートをのせ、チョコレートムースで包み込まれている。表面には、グラサージュを施すことで、艶やかで美しい仕上がりに。

今回、ダンライオン・チョコレートは、クリスマスケーキを手がけるにあたり、分子料理にヒントを得て、水を使った「H2Oチョコレート」を独自開発。チョコレートに“水”を加えることで、シングルオリジンのドミニカ共和国産のカカオ豆が持つ、オレンジのような酸味を際立たせることに成功した。

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