1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

ホテルの味がおうちで過ごすクリスマスを彩り豊かに。京都ホテルオークラの新作クリスマスケーキ

FASHION HEADLINE / 2020年11月24日 11時0分

京都ホテルオークラでは2020年12月1日~12月25日の期間、クリスマスケーキ、オードブルの予約販売をいたします。2020年のクリスマステイクアウト商品は、新作3種類を含む6種類のホールケーキがラインアップ。5~6名様向けのクリスマスオードブル、シュトーレンなどホテルの味が、おうちで過ごすクリスマスを彩り豊かにいたします。

【販売期間】2020年12月1日(火)~12月25日(金)
【ご予約・お受け取り】カフェ レックコート(京都ホテルオークラ1階 TEL.075-254-2517)
*各商品ともお受け取りの2日前までに要予約
*一部商品は、12月23日(水)~12月25日(金)の3日間、店頭でも販売いたします。

<クリスマスケーキ>
◆[新作]ホワイト・ノエル/3,888円(約17cm)
木を模した「ブッシュ・ド・ノエル」をショートケーキ風にアレンジ。ジェノワーズの土台の上に、苺のスライスと苺のムースを合わせ、甘さをおさえた生クリームで包み込みました。

ホワイト・ノエル
◆[新作]ノエル・ジャポネ/3,240円(約17cm)
アーモンドプードルと抹茶を使い、抹茶シロップを染み込ませた緑色の生地の間に、マンゴーのクリームと白ごまのガナッシュをサンド。ホワイトチョコレートの板の下からサンタクロースが顔を出す愛らしいデザインに仕上げました。和の素材とマンゴーの風味が織りなすハーモニーをお愉しみいただきます。

ノエル・ジャポネ
◆[新作]ネージュ/3,240円(約17cm)
生地の間に、バニラの香りと塩味をきかせたバタークリーム、マロンクリーム、レモンジャムをサンド。マスカルポーネチーズを使った黄色と白のクリームを上面にあしらい、深みのある味わいに仕上げました。

ネージュ
◆生デコレーションケーキ/4,050円(直径約15cm)、5,184円(直径約18cm)、7,182円(直径約21cm)
ジェノワーズ(スポンジ生地)には、北海道産小麦粉と生クリームを使用し、軽やかできめ細やかな口当たりに。2種類のクリームをブレンドし、なめらかな口どけに仕立てた生クリームが苺の甘酸っぱさとマッチした毎年好評の一品です。

生デコレーションケーキ
◆ブッシュ・ド・ノエル/1,944円(約8cm)、3,888円(約16cm)
キャラメリゼしたバナナとトンカ豆のムースを、カカオ分70%のクーベルチュールを使用したビターチョコレートムースで包みこみました。芳醇なカカオの風味をお愉しみいただきます。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください