1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

地上200メートルの眺望で楽しむコンラッド大阪のストロベリーコレクション・アフタヌーンティー

FASHION HEADLINE / 2020年12月25日 15時0分

コンラッド大阪「40スカイバー&ラウンジ」では、ストロベリーをふんだんに使用した「ストロベリーコレクション・アフタヌーンティー」を2021年1月12日から2月28日まで開催まで毎日開催いたします。

ストロベリーコレクション・アフタヌーンティーストロベリーコレクション・アフタヌーンティー
コンラッド大阪のアイコニックなスポット、空に浮かぶ白いリボンのような螺旋階段を模したティースタンドに、一段一段その美しさを競うように並べれらたストロベリーずくしのスイーツ達。真っ赤なモンブラン「ストロベリーモンブランタルト」の表面を覆うストロベリーゼリーの中にはフレッシュなまるごとストロベリーが。スポンジ生地にはほのかなマロンの味と香り付けをし、マロンとストロベリーの意外な相性の良さを感じることができます。綺麗に並べられたストロベリーが美しい、「ピスタチオとストロベリーのサブレ」はピスタチオのコクとストロベリーの酸味のバランスとビスケットのようなサクサクとした食感が魅力です。「トロぺジェンヌフレーズ」はストロベリージャムとバニラクリームをオレンジで香り付けしたブリオッシュを挟んだ伝統的なフレンチスイーツです。丸い姿が可愛らしい「ストロベリーパブロバ」はストロベリーのコンポートをバニラシャンティで包み、甘さと刺激的な香りを併せ持つクローブのスパイスを練り込んだメレンゲを焼き上げて土台にした、さくふわな食感をお楽しいただけます。赤いシャイニンググラサージュを施しイエローのドットを散りばめて、ストロベリーに見立てたのは「バニラチーズケーキとストロベリーコンポート」。スコーンはレモンとストロベリーのフルーティーな酸味をソフトな食感でお楽しみいただけます。どのスイーツもエグゼクティブ・ペストリーシェフ ジミー・ブーレイならではの計算された素材の組み合わせとテイストとテキスチャーの相性の良さを感じさせる一品です。

セイボリーアイテムもスイーツのような可愛らしいプレゼンテーションで豊かな味わいをお楽しみいただけます。「フォアグラクッキー」はフォアグラのリッチなフレーバーにモスタルダにした(シロップで煮て、マスタードを加えた)ストロベリーの酸味と甘さが差し込む大人な味わいのクッキーです。「エビのプロフィットロール」は、フルーティーかつスパイシーなコンラッドオリジナルブレンドの茶葉を練り込んだマヨネーズとくわいを和えた豊かなテイストにドライストロベリーを加えたもの。「チョリソーのタルト」はコクと甘みを感じるフルーツと相性ぴったりのマンチェゴチーズのチョリソーに乾燥したストロベリーパウダー、トーストしたアーモンドをまぶした芳醇な味わいの一品。「ハモンセラーノの塩味とストロベリーマヨネーズの甘みのコントラストとミルキーで濃厚なグリュイエールチーズのアンサンブルをお楽しみいただけます。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください