自家製チョコレートだからこそ出せる個性豊かな味わい。ショコラティエ パレ ド オールのバレンタイン
FASHION HEADLINE / 2021年1月9日 11時0分
カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ 三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」では、2021年バレンタインシーズンにかけて様々な新商品を展開致します。
ヴィンテージワインを贅沢に使用したショコラや、素材を活かしたコレクション、カカオのテロワールを楽しむ詰め合わせなど、自家製チョコレートだからこそ出せる個性豊かな味わいをご紹介いたします。
【コフレ レザムール】
カカオ豆の選別・焙煎から手掛けて作る自家製チョコレートを使用。スペシャリテであるパレドオールのほかに、人気のショコラやバレンタイン限定アイテムを加えたバラエティ豊かな詰め合わせです。
【商品詳細】
商品名 コフレ レザムール
内容量 6個入 / 10個入
税込価格 2,571円 / 3,672円 (税抜価格 2,380円 / 3,400円)
販売期間:2021年1月15日(金)~2月14日(日)
販売場所 ショコラティエ パレ ド オール東京店/大阪店/アルチザン パレドオール/ショコラティエ パレ ド オール ブラン/オンラインショップ
https://palet-dor.ocnk.net/product/145
シャンパンベリー: バレンタイン限定
シャンパンの華やかな香りといちごの味わいがぎゅっと詰まったハート型のキュートなショコラ。
レター: バレンタイン限定
甘酸っぱいベリーとホワイトチョコレートを組み合わせ、想いを伝える手紙に見立てたショコラ。
ジャンドゥジャ ノワゼット: バレンタイン限定
ローストヘーゼルナッツの香ばしさとミルクの甘みの調和にサクサク食感をプラス。
パレドオール ノワール:
ブランドを代表するショコラ。カカオが香る、シンプルながらも洗練されたビターガナッシュ。
ピスターシュ:
ホワイトチョコレートのガナッシュに上質なピスタチオペーストを贅沢に使用したなめらかなショコラ。
キャラメルラクテ:
なめらかに舌でとろける塩キャラメルガナッシュを、ミルクコーティングで仕上げました。
【Bean to BonBonショコラ】
カカオ豆の選別・焙煎から手掛けることで様々なカカオの特徴を引き出し、多彩な表現が可能になったキャレショコラとボンボンショコラの詰め合わせ。
【商品詳細】
商品名 Bean to BonBonショコラ
内容量 ボンボンショコラ6個+キャレショコラ12枚
税込価格 3,564円 (税抜価格 3,300円)
販売期間 2021年1月20日(水)~2月14日(日)
販売場所 うめだ阪急/阪急オンラインストア
https://web.hh-online.jp/hankyu-food/goods/index.html?ggcd=v2101195
ベリーズ ビター:
カカオの焙煎香に溶け込む黄色い果実の酸味とスパイス香が広がる、清涼感のあるショコラ。
ベリーズ ホワイト:
自社工房で搾油したカカオバターを使用した、すっきりとした口溶けのホワイトチョコレート。
グランクヴァ ビター:
トリニダード・トバゴ、グランクヴァ農園のカカオ豆を使用。プルーンのような濃密な香りが印象的。
グランクヴァ ビターミルク:
1700年代から存在する古い品種のカカオ豆を使用。コクのある甘みと、香木のような個性的な香り。
アンセストラル ビター:
メキシコ・ソコヌスコ地域のカカオ豆を使用。黄色い果実の酸味とカカオのビター感が調和したショコラ。
アウロラ ビターミルク :
カカオ豆の樽発酵により生まれるフローラルな香りと、果実感のある酸味が特徴的な味わいのショコラ。
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