1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

バレンタインに京都のショコラを! 日本のショコラの新しい可能性を発信する「ベルアメール 京都別邸」のチョコレート

FASHION HEADLINE / 2021年1月19日 11時0分

日本に合うショコラ作りを目指すベルアメールが京都でスタートした「ベルアメール 京都別邸」のラインアップに新作のショコラが加わります。素材とショコラにこだわり抜いた“瑞穂のしずく プレミアム”や、可愛らしい缶入りの新作“プチショコラ”、口どけなめらかな棒付きチョコレート“スティックショコラ”など、繊細に作り上げたショコラをお届けいたします。


「ベルアメール 京都別邸」、それは日本発のショコラ専門店“ベルアメール”がたどり着いたもう一つの形。伝統と国際性の溢れる京都という町と京都を中心とした日本食材に徹底的に向き合い、日本のショコラの新しい可能性を発信しています。

枡の形のチョコレートに日本素材のジュレを流し込んだ「ベルアメール 京都別邸」の看板ショコラ“瑞穂のしずく”に加えて、選りすぐった素材のジュレを使用しガナッシュ仕立てにした“瑞穂のしずく プレミアム”がラインアップに加わります。京都の魅力を手のひらサイズの可愛らしい缶に閉じ込めた新作の“プチショコラ”や、楽しんでお選びいただける16種類の華やかな“スティックショコラ”など、京都の魅力を詰め込んだコレクションとなっております。

ベルアメール 京都別邸のショコラは公式オンラインショップでもお取り扱いしています。
https://www.belamer-kyoto.jp/onlineshop/

また、バレンタイン期間には全国百貨店の催事場でもお求めいただけます。

厳選した日本素材のジュレを流し込んだ特別なチョコレート “瑞穂のしずく プレミアム”


ベルアメール京都別邸の看板ショコラ“瑞穂のしずく”に加えて、素材とチョコレートの味わいにこだわり抜いた“瑞穂のしずくプレミアム”が期間限定でラインアップに加わります。

枡に見立てたチョコレートの中に、口どけなめらかなガナッシュを入れて、選りすぐった国産素材のジュレを流し込んだ贅沢な仕立てのショコラです。一粒ずつ収められた小さな引き出しを開けて、選りすぐった素材とショコラのマリアージュをお楽しみください。

「豊盃 純米吟醸」
豊盃米から作られた青森県・三浦酒造の豊盃 純米吟醸 豊盃米55には、ミルクチョコのガナッシュを合わせました。優しく膨らみのある日本酒の味わいが、柔らかい味わいのミルクチョコレートと混じりあいます。

「和束町の抹茶」
ホワイトチョコレートのガナッシュとビターチョコレートに、宇治抹茶の名産地である和束町の抹茶のジュレを流し込みました。一口サイズのチョコレートに注がれたまろやかな抹茶の味わいが、京都の魅力を余すことなく体現します。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください