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INTERSECT BY LEXUS - TOKYOが実現させた、おうち時間を豊かに彩るこの冬ならではのコラボセット

FASHION HEADLINE / 2021年1月27日 21時0分

◆メニューご紹介
板チョコレート&トレイ セット 4,500円(税込)



《蕪木》がINTERSECTで過ごす時間をイメージして制作したオリジナルのチョコレート「薫」と、《SyuRo》の銅製トレイのセット。「薫」はコクが強くカカオ分高めのビターミルクチョコレートで、ローストナッツのようなカカオの芳醇な香りに加えて、ミルクを混ぜて高温で練り上げることで生まれる、ビターキャラメルのような香ばしさが特徴。金属を叩いて延ばし、少しずつ形をつくる“鍛金”の技法でできた特別なトレイが、チョコレートの存在感を際立たせ温かみを添えます。

◇ビターミルクチョコレート 「薫」
カカオ分 60%
メキシコ産カカオ使用

ホットチョコレートクラム&ウィスク セット 4,500円(税込)


カカオの香り高く、濃厚な口あたりのホットチョコレートドリンク用チョコレートクラム(2杯分入り)と、オリジナルウィスクのセットです。銅のウィスクは新潟・燕三条でつくり、表面を銅メッキで仕上げた、安全で品質が確かな金属加工を行なったもの。使い勝手はもちろん、長く使えるよう線材の太さや本数にまでこだわっています。チョコレートクラムがしっかりとミルクに溶け、混ぜ合わさる感覚もご堪能ください。
※ポット、IHは商品に含まれておりません。


INTERSECT店内でも、ホットチョコレートドリンクを単品でお楽しみいただけます。
1,000円(税込)(期間・数量限定)

◆開発者ご紹介
《蕪木》 蕪木 祐介氏


チョコレート技師、珈琲焙煎士。
東京・台東区、チョコレート・珈琲店《蕪木》店主。
大手チョコレートメーカーにて、技術者としてカカオ・チョコレートに関する製品開発、研究などの仕事を手掛けた後、2016年、台東区にて《蕪木》を開業。チョコレートの製造、レシピ開発、カカオ栽培地での指導、品種・発酵研究などを行っている。著書に『チョコレートの手引』『珈琲の表現』(ともに雷鳥社刊)がある。

【今回の商品開発について】
様々な素材の調和を楽しむボンボンショコラや、濃厚なトリュフなども良いけれど、カカオの香りを純粋に楽しみたい時にはやはり無垢チョコレート(板チョコレート)が良い。家で冷蔵庫に入れて、パクパク食べてしまいがちな板チョコレートだけれども、豆皿に乗せて、お酒や珈琲とゆっくり楽しむ時間は至福である。

魯山人は「器は料理の着物」と言うが、このチョコレートの為に作られた《SyuRo》の器にのせられた数欠片のチョコレートから得られる上質な時間を、皆様に楽しんでいただきたい。

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