1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

肉好きには見逃せない魅力満載の七日間。伊勢丹新宿店で「かみしめて、肉 2021~部位で愛して~」を開催

FASHION HEADLINE / 2021年2月13日 11時0分

代表商品=白金豚ヒレ・肩ロース(塩麹漬)の食べ比べ弁当 (1折) 1,890円
フレンチデリカテッセンカミヤ
2010年2月、中目黒に店内熟成庫を構えリニューアルオープンした、オーナーシェフ神谷英生【ラ・ブーシェリ―・デュ・ブッパ】が手掛ける、テイクアウトブランド。自社熟成肉、ジビエ肉を主体とした肉加工品やオリジナルサンドイッチ、フレンチ惣菜を取りそろえる。豚タンを塩とスパイスで漬け込み、程よい食感を残すよう火入れし仕上げる。シンプルな仕上げでも、素材の良さからフランス料理のソースと組み合わせれば、立派な前菜に。粉をはたいて両面を香ばしく焼いても、メインの一品としてもお愉しみいただけます。タン特有の食感を生かしながら、冷温楽しめる一品。

代表商品=豚タンの塩漬け ラヴィゴットソース添え (100gあたり) 864円
大金ハム
創業60余年、手仕事の製法を代々受け継ぐ。昔ながらのハムづくりにこだわり、ハム、ソーセージ、ベーコンを中心にホテルのクオリティの製品を一本一枚を丁寧に作り上げる。北海道産の選び抜いた豚肉を長時間低温熟成で仕上げる。部位にこだわり5つの部位より厳選された2つ部位をセットにして販売。

代表商品=骨付きももハム(希少部位食べ比べ) (280g) 2,160円
鳥開
名古屋鶏料理専門店。名古屋コーチンを主に素材に、旨さにこだわり食を提供。どんぶりグランプリ親子丼部門5年連続金賞受賞等数々の受賞歴あり。名古屋コーチンのもも肉、むね肉、首肉、つくねを使用し名古屋コーチン卵でとじこめた名古屋コーチンをすべて楽しめるふわふわな親子丼。

代表商品=特選 名古屋コーチン親子丼 (1折) 2,268円
ローストチキンハウス
オリジナルのローストチキンと厳選した野菜料理をお楽しみ頂けるローストチキンの専門店。自慢のローストチキンは、自然豊かな阿武隈山系で育った伊達鶏を使用。肉質も柔らかく、深い味わいが特徴。オリジナルのスパイスで漬け込み、オーブンで焼き上げることで、鶏本来の美味しさを十分に引き出し、皮はパリッと、中はふっくらジューシーに仕上がり、各部位が楽しめる。

代表商品=伊達鶏のローストチキン (フル)3,801円 (ハーフ) 2,202円
馬肉専門 馬喰ろう
創業30年以上の実績を持つ馬肉専門店。馬肉のプロである馬喰ろうが、青森県から直送の馬刺しをはじめ、美味しいくてヘルシーな馬肉を取りそろえる。青森県のこだわりの飼料を使い、18か月という長期飼育のこだわり抜かれた馬刺しの、旨味は肉の甘さが際立つ美味しさ。こだわり抜いた飼料を使った馬刺しは肉質の融点が低く、口の中でとろけだす柔らかさ。その馬刺しの美味さと柔らかさをぜひ、噛みしめてみては。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください