肉好きには見逃せない魅力満載の七日間。伊勢丹新宿店で「かみしめて、肉 2021~部位で愛して~」を開催
FASHION HEADLINE / 2021年2月13日 11時0分
・<鴨専門店カナール>
創業明治44年の老舗料亭より端を発した鴨料理専門店。飼育から販売まで一貫して行い、季節にぴったりの鴨鍋やスモーク、コンフィなど様々な調理をご提案。飼育からこだわった本鴨ロース。鴨肉を知り尽くした老舗の専門店として、添加物を一切使わず、飼育日数にも餌にもこだわる。 臭みのない柔らかなお肉で、しゃぶしゃぶのように食べられるものを厳選。 噛むほどに芳醇なコクが口いっぱいに広がる、味わい深いロース肉で、鴨が苦手な方にも安心して食べていただける、自慢の本鴨肉を噛みしめて。
・<おかやまジビエみなみ>
地域に眠る美味しいおたから「猪肉」を、猪肉の魅力と可能性を全国へお届け。岡山県産の旬の猪肉を「お手軽」に「さらに美味しく」「すぐに食べられる」冷蔵パックでご用意。薄めや厚めなど、お好みで選べるように厚みの異なるパックをそろえ、猪独特のサクサクとした脂身(白身)をお楽しみいただけます。
・<食福亭味革>
国産牛のホルモン専門店。定番のもつ鍋用はもちろん、お好みの部位のホルモンが購入できます。選別された高品質なホルモンを鮮度の高いまま加工し、冷凍しているので、ご自宅での調理でもおいしく仕上がります。職人によって全国から選び抜かれた国産牛のホルモンのみを仕入れる。新鮮な国産牛のホルモンのみにこだわり、噛みしめるごとに口の中であふれる甘いあぶら身がたまらない一品。
肉にフォーカスした「かみしめて、肉」も今年で6回目を迎え、多くのファンがいる恒例の人気催事となりました。お肉好きの多くが大好きな「牛肉や豚肉、鶏肉」はもちろん、近年右肩上がりにファンが増えている「ジビエ」など幅広いジャンルのお肉を今回は「部位」にフォーカスして、お肉の魅力や新たな発見を伝えたいと企画しました。お肉の専門家だからこその味わいを是非、「かみしめて」ほしいです。
※価格はすべて税込み価格です。
※イベントの内容や出店店舗は、都合により変更または中止となる場合がございます。予めご了承ください。
※画像はイメージです。
◆かみしめて、肉 2021 ~部位で愛して~
会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
会期:2月17日(水)~23日(火)
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