南⻘山の会員制フレンチレストラン「パーレセゾン」が非会員でも利用できるテイクアウト販売を開始
FASHION HEADLINE / 2021年2月16日 15時0分
◆国産キャビア化粧箱⼊り(15g) 2万円(税込)
◆⾃家製熟成⽜ステーキ リングイネ添え(⽣パスタ)有機野菜を添えて *パン付き 5,000円(税込)
◆和⽜フィレシャトーブリアンとトリュフのカツサンド(銘柄により料⾦変更あり) 4,500円(税込)
◆パイナップルポークのジンジャーソテー *パン付き ¥3,000(税込)
◆フランス産ひな⿃のローストチキンとパワーサラダ 5種柑橘ドレッシング *パン付き 2,500円(税込)(野菜・穀物・果物・ナッツなど、1つのサラダで5⼤栄養素が取れるサラダ)
*パーティープレートの要望も承ります(4名様分〜/料⾦は内容により)プレートサイズ52㎝×30㎝
アミューズ ① 春菊/ゆず/フォアグラ/鶏/ちいたけ/⾃家製XO醬
アミューズ ② ⽑ガニ/アニス/キャビア
前菜 姫スマ/梅⾁/スマック
温菜 ふぐ⽩⼦/かんずり/ザーサイ
⿂料理 カサゴ/マトロット/マスタード
⾁料理 ⾃家製熟成⽜/葉⽟ねぎ/トレヴィーズ チーズ とちおとめ/プリドモー/ダージリン
お⼝直し りんご/アンコールペッパー/クリームチーズ
デザート ショコラ/フォアグラ/トリュフ
*オプション
ワインペアリング 1万2,000円 / 2万円
(すべて税・サービス料別途)
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
『Par les saisons /パー レ セゾン』
“香りの遊び”、“⾊彩の旅の体現”をコンセプトとした、2020年12月にオープンした南⻘山の会員制フレンチレストラン。月ごとに変わるコースメニューでは、店名にもなっている”四季”を旬の食材、花、ハーブなどを使用し料理で表現、春夏秋冬の様々な香りや彩りを季節の移ろいとともにお⽫の上で体現します。料理監修には、パリの星付きフレンチレストランで活躍もしてきた現地在住日本人シェフ、茂田尚 伸氏を、料理長には国内の星付きレストランや5つ星ホテル等数々の業態でシェフとして腕を磨いてきた松石 匡伯氏を迎え、パリ最先端の料理をご提供いたします。約300銘柄のワインを常備するワインセラーから、国際ソムリエ資格及びソムリエエクセレンス資格認定者でもある池田健太郎氏のワインペアリングもオプションでお楽しみいただけます。
【店舗詳細】
TATRAS CONCEPT STORE ⻘山店 3F
『Par les saisons /パー レ セゾン』
東京都港区南⻘山6-5-39 IIIビル