1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

浜離宮恩賜庭園の眺望とともに春のうららかな時間を過ごす。コンラッド東京の桜といちごをちりばめたアフタヌーンティー

FASHION HEADLINE / 2021年3月4日 15時0分

コンラッド東京は、2021年3月13日よりバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」において、日本産のいちごをふんだんに使い、春らしい桜のエッセンスをちりばめた「桜ストロベリー・アフタヌーンティー」を開催します。

桜ストロベリー・アフタヌーンティー桜ストロベリー・アフタヌーンティー
ピンクやいちごの赤をメインに、季節の演出が施されたアフタヌーンティーには、春を楽しむスイーツ&セイボリーをラインアップ。華やかでスタイリッシュながらも優しい春の風を感じる世界観を表現しました。すべてのアイテムにみずみずしい日本産いちご、もしくは桜の要素を取り入れ、フォトジェニックかつオリジナリティにあふれた仕上がりとなりました。

可憐な桜柄をプリントしたマカロンでデコレーションした「ピスタチオガナッシュと桜マカロン」、優しい甘さのバニラパンナコッタをいちごジュレ、いちごジャム、ラズベリークリームと共に楽しむ「ストロベリーパフェ」、桜シロップをしみこませたアーモンドのスポンジ生地に桜餅の香るバタークリームをサンドした「桜のケーキ」などのスイーツ5種と、桜の風味をアクセントにバターとチーズの風味が豊かなソースをキューブ型ブレッドに入れて焼き上げた「桜モルネーソースのパングラタン」、小さなタルトに詰めた「桜ムースとリエットのタルト」などのセイボリー3種、そしてプレーンとヨモギのスコーンはクロテッドクリームといちごジャムを添えてお楽しみください。

春爛漫、希望に満ちた季節をイメージして作られた「桜ストロベリー・アフタヌーンティー」。都会の喧騒から少し離れた開放的なラグジュアリー空間で、東京湾と浜離宮恩賜庭園の眺望とともに、春のうららかな時間をお過ごしください。

「桜ストロベリー・アフタヌーンティー」メニュー

ストロベリーパフェストロベリーパフェ
いちごジュレ、バニラパンナコッタ、いちごジャム、ラズベリークリーム。すべての層をぜひ一緒に味わって。

いちごとキャラメルのコーンいちごとキャラメルのコーン
いちご味のコーンにキャラメルとチョコレートのガナッシュを流し込み、上にいちごのマシュマロをのせました。

ピスタチオガナッシュと桜マカロンピスタチオガナッシュと桜マカロン
チョコレートのサブレにピスタチオのガナッシュを絞り、いちごと可憐な桜柄のマカロンで飾りました。

桜のケーキ桜のケーキ
アーモンドの入った薄いスポンジ生地に桜のシロップをしみこませ、桜餅の香りのするバタークリームでサンドしました。

いちごのタルトいちごのタルト
いちごのタルトの中にストロベリーガナッシュを入れ、表面はピンクでコーティング。桜の花びらに見立てたいちごをトッピングしました。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください