野菜をもっとおいしくたべよう! ディーン&デルーカのデリ惣菜に「プラントベース」の新メニューが登場
FASHION HEADLINE / 2021年3月6日 11時0分
食のよろこびを多くの方々と分かち合いたいという思いを大切に、2021年春からデリ惣菜に「PLANT-BASED(プラントベース )」のカテゴリーをラインアップ。一品から、より充実した食卓が広がるメニューをご用意します。また数量限定のランチボックスや、プラントベースのミルクを使用した期間限定のラテも登場します。
野菜をもっとおいしく食べよう -PLANT-BASED MENU -
世界各地で取り入れられている、菜食ライフの「PLANT-BASED(プラントベース)」は旬の野菜をよりたのしむ工夫にあふれています。東京・南青山のグリルレストラン「The Burn(ザ・バーン)」料理長・米澤文雄シェフ監修のもと、定番に新風を。DEAN & DELUCAのデリ惣菜が、さらに充実します。
プラントベースでは、すべて植物由来の食材を使用します。その時期にもっともおいしい野菜を中心に、果物や穀物、ナッツ、スパイスなどを巧みに組み合わせます。食物繊維やビタミンなど、植物由来ならではの栄養素がたっぷり摂れ、消化によいのも特徴。また、生育や収穫に負担の少ない野菜を積極的に食べると、地球環境に配慮した生活が送りやすくなるといわれています。
チーズ屋発祥のDEAN & DELUCA。肉も魚も野菜も、すべてを長くたのしめる未来を願い、野菜をもっとおいしく食べられるデリ惣菜を始めます。
サスティナブルグリルレストラン「The Burn」米澤シェフとのコラボによるメニューの数々
The Burn・米澤文雄シェフ
力強い炭火で焼きあげる国産牛の熟成肉をメインに、オーガニックな野菜料理などをシンプルに味わえる「The Burn」。その料理長である米澤シェフは、22歳で渡米。N.Y.「Jean-Georoges」で多様な食生活の人々をおもてなした経験もあり、お肉好きも菜食の方にもよろこんでもらえるには? と追求するようになったのだとか。著書に『ヴィーガン・レシピ』(柴田書店)もあり、野菜をもっとおいしく食べる工夫に精通したシェフです。
今春から登場するプラントベースのメニュー
ケールとミントのサラダ キウイのコンフィチュール 580円(税込626円)/100g
DEAN & DELUCA定番のケールサラダを、プラントベースで仕立てました。地中海料理に欠かせないハーブのフェンネルを加え、甘酸っぱくコンフィチュールにしたキウイと、ザクザク刻んだアーモンドが味の決め手。仕上げに散らしたポップコーンの塩気と口当たりも、よいアクセントです。
この記事に関連するニュース
-
今売れている「エコバッグ」おすすめアイテム&ランキング サーモスやDEAN&DELUCAなどおしゃれで使い勝手の良いものが人気【2024年5月版】
Fav-Log by ITmedia / 2024年5月13日 17時31分
-
【DEAN & DELUCA】<新商品>毎日使いたい定番ドレッシング
PR TIMES / 2024年5月8日 12時15分
-
ディーン&デルーカに初夏のスムージーがお目見え。新生活の疲れを癒すグリーンとイエローの2色から選んで
isuta / 2024年4月23日 9時0分
-
【DEAN & DELUCA】果実味あふれるフレッシュスムージー
PR TIMES / 2024年4月20日 14時15分
-
【DEAN & DELUCA】 2024年5月3日(金)DEAN & DELUCA MAGAZINE ISSUE09 発売
PR TIMES / 2024年4月20日 9時45分
ランキング
-
1ポイ活でひと月に1万円以上稼げる…?おすすめのポイントサイトランキング【200人に聞いた】
まいどなニュース / 2024年5月13日 19時0分
-
2100円ショップで何を買う?よく買うもの1位は「生活雑貨」…二重テープ、メラミンスポンジ…おすすめは
まいどなニュース / 2024年5月13日 16時30分
-
3人気ゲーム実況者・キヨ、「個人的な発表」を告知。Xでは「#キヨ結婚」もトレンド入りで話題呼ぶ
オールアバウト / 2024年5月13日 19時10分
-
4プロント、漂白剤入りの水提供 → 体調不良者が発生 「多大なる苦痛とご迷惑」と謝罪
ねとらぼ / 2024年5月13日 17時25分
-
5副業で「ポイ活」を成功させるには - どんな人が向いている? 注意点は?
マイナビニュース / 2024年5月13日 10時16分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください