1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

地上100mで味わう、シェフパティシエこだわりのワンプレート桜スイーツ

FASHION HEADLINE / 2021年3月8日 17時0分

【お客様からのお問い合わせ先】 TEL. 03-5354-2177(料飲予約 / 受付時間 10:00~20:00)

シェフパティシエ 鎌内 由希子(かまうち ゆきこ)プロフィール

シェフパティシエ 鎌内 由希子(かまうち ゆきこ)シェフパティシエ 鎌内 由希子(かまうち ゆきこ)
1982年滋賀県彦根市生まれ。国内のマールブランシュやジョエルロブションなどで修業を積んだ後、2007年渡仏。アヌシーのレストランMarc VeyratやパリのHôtel Barrière Le Fouquet's、モナコのLouis XV(Hôtel de Paris)やJoël Robuchon (Hôtel Metropole Monte-Carlo) などで修業し、帰国。

2010年 Championnat de France du Dessert パリ大会優勝
2010年 Championnat de France du Dessert 全仏大会出場
2016年 株式会社ホテル小田急サザンタワー入社
2019年 シェフパティシエ就任

新型コロナウイルス(COVID-19)感染症拡大防止対策について


小田急ホテルセンチュリーサザンタワーでは、お客様ならびに従業員の健康と安全を守ることを第一優先に、医学的見地からのエビデンス(裏付け)に基づく感染拡大防止対策を講じております。
パブリックエリアやレストランでは接触・飛沫感染防止として、以下の対策を行っています。

【パブリックエリア】
・ホテル館内各所とすべての化粧室に高濃度のアルコール消毒液を設置しています。
・館内施設でのアルコール消毒清掃による定期的な衛生強化を実施しています。
・お客様およびスタッフの健康と安全に配慮し、スタッフにサージカルマスク着用を義務付けております。
・エレベーターおよび21階喫煙スペースでの人数制限をしています。

【レストラン・ラウンジ】
店内の混雑を抑制し、接触・飛沫感染防止として以下の対策をとります。
・ご来店時のマスク着用、手指の消毒、非接触式のAI対応検知カメラによる検温のお願いをしております。
*37.5℃以上の発熱や、風邪症状などの体調不良が認められたお客様につきましては入店をご遠慮いただく場合がございます。
*当ホテルのパブリックエリアでは検温時に、非接触型のAI体温検知カメラ(Face Four)を使用しています。撮影するお客様の顔画像(個人情報)は、検温位置の測定のためにこのカメラ内には一定期間記憶・保存されますが、当ホテルでは検温目的のみに利用し、そのほかの目的(ただし個人情報保護法において特に定める場合を除く)で使用することはありません。
・お食事、喫茶ともにご予約時間を分散しております。
・朝食は一部ブッフェ形式を取り入れたアメリカンブレックファストを提供しております。
・店内および各サービスステーションに高濃度(67.1%)の消毒液を設置しております。
・レストランは席の間隔を空けて配置しております。
・サービスおよびキッチンスタッフは手指消毒を実施しております。
・キャッシャーカウンターにアクリルガードを設置しております。
・ご精算時にはキャッシュトレイを使用しております。
※このほか、小田急ホテルセンチュリーサザンタワーの取り組みについてはホテル公式ウェブサイトをご覧ください。
https://www.southerntower.co.jp/newsrelease/?itemid=202&dispmid=646

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください