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TRUNK(HOTEL)で桜を愛でる 。春を楽しむシーズナルメニューが期間限定で登場

FASHION HEADLINE / 2021年3月11日 11時0分

渋谷区・神宮前のブティックホテルTRUNK(HOTEL)では、館内のメインダイニングTRUNK(KITCHEN)、メインラウンジTRUNK(LOUNGE)、串焼屋TRUNK(KUSHI)、コンセプトストアTRUNK(STORE)にて、春の訪れを五感で楽しめる、桜をテーマにしたシーズナル・メニュー&サービスを期間限定で提供します。 今年も、メインエントランスに隣接するTRUNK(KUSHI)の店前には枝物の桜の展示を開始しており、これから見頃を迎えるお花の美しい姿をホテルに訪れる皆様にお楽しみいただけます。


TRUNK(KITCHEN)
メインダイニングTRUNK(KITCHEN)では、ディナータイム限定で、お花見の季節に因んだ「桜の渋谷ブッラータハニートースト」と「桜塩釜 骨付きローストポーク」の2種類のシーズナル・メニューを3月13日より提供します。

「桜の渋谷ブッラータハニートースト」は、アラカルトメニューで人気高い定番アペタイザー「渋谷ブッラータハニートースト」を、空に舞う花吹雪をイメージしてアレンジした一品。「SHIBUYA CHEESE STAND」のクリーミーなブッラータチーズに、ほんのりと香る桜のジュレと甘酸っぱいグリオットチェリーのコンポートをたっぷりと乗せ、春らしい軽やかな口当たりに仕上げています。


「桜塩釜 骨付きローストポーク」は、骨付きの豚肉を桜の葉に包み、桜の塩漬けをブレンドした塩釜で焼き上げた、豪勢なメインディッシュ。桜の葉のほのかな香りを感じるジューシーなローストポークに桜塩を添え、肉本来の旨味を存分に味わっていただけます。朗らかな春の夕暮れに、ゆったりとしたテラス席で味わいたい一品です。


TRUNK(LOUNGE)
メインラウンジTRUNK(LOUNGE)では、桜の儚い美しさをモチーフにしたシーズナル・デザート「Affogato Blossom(アフォガート・ブロッサム)」を3月12日より提供します。

バーボン・ウィスキーをベースに桜の花びらの塩漬け入りのアイスリームを添え、苦味の利いた淹れたてのエスプレッソと桜のシロップをかけ、アフォガート・スタイルに仕上げています。次第に溶け合う淡いピンク色のアイスクリーム、琥珀色のバーボンにダークなエスプレッソのグラデーションは、目にも華やかな大人なデザートです。


TRUNK(KUSHI)
串焼屋TRUNK(KUSHI)では、今年もホテルに訪れる皆様にお花見気分を満喫いただけるよう、メインエントランスに隣接する店前に、枝物の桜の展示を開始しています。開放感のあるテラス席で咲き誇る桜を眺めながら、お食事をお楽しみいただけます。

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