1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

ブルーノ・マーズのラム酒ブランド「SelvaRey(セルバレイ)」が日本での本格展開をスタート

FASHION HEADLINE / 2021年3月23日 19時0分

商品情報


セルバレイ ホワイトラム
バーボン樽で熟成した繊細な風味と香りをお楽しみいただけるホワイトラムです。切りたてのサトウキビの生き生きとした風味が残る3年熟成のラムと、キャラメルやバタースコッチのような香りを感じられる5年熟成のラムをブレンドしたホワイトラムは、柑橘、パイナップル、クレームブリュレのような、滑らかでまろやかな味わいです。モヒートやダイキリなどの定番カクテルのベースだけでなく、ジンジャエールやトニックウォーターと割っても美味しくお召し上がりいただけます。
価格:オープン価格
アルコール度数:40度
容量:750ml


セルバレイ チョコレートラム
5年熟成したフルボディのラムに、天然のチョコレートを注入することで、本来の風味を引き立てています。チョコレートとエスプレッソ豆のフレーバーに、甘いトフィーのような香りが加わり、ベーキングスパイスが生み出す丸みのある口当たりが特徴です。ベルベットのように滑らかに熟成されたチョコレートラムは、洗練されたスピリッツを生み出し、ロックでも、コーヒーカクテルのベースとしてもお楽しみいただけます。
価格:オープン価格
アルコール度数:35度
容量:750ml

お取り扱い店
セルバレイホワイトラムとチョコレートラムは、Amazon.co.jp及びイオングループのリカー専門店「イオンリカー」(一部店舗除く)でお取り扱いがございます。今後順次お取り扱い店を拡大予定です。

特徴
シングルエステート(単一農園)
セルバレイは、ラム酒の製造工程のすべてのプロセスを一貫して管理しています。サトウキビの栽培、果汁の圧搾、発酵、蒸留、熟成、ブレンド、瓶詰めなど、すべての工程をセルバレイの蒸留所施設内で行ってます。
サトウキビ
セルバレイの原料となるサトウキビは、赤道直下に位置するパナマで作られています。パナマは非常に暑く、近隣の中米諸国よりも平均的に気温が高く、この暑さが他地域のサトウキビ畑を悩ませる害虫を自然に退治してくれます。そのため、化学薬品や農薬は使用していません。

収穫
ラム酒を作る上で見落とされがちな工程である収穫は、手摘みで収穫しています。収穫後すぐに果汁を煮詰めることで、ラム酒のベースとなるグレードAの糖蜜を製造しています。

クラフト
発酵は、野生のパイナップルから抽出した独自の酵母で行われます。1922年製のアンティーク銅柱式蒸留機で蒸留され、独特の柔らかさを醸し出しています。世界で最も評価の高いバーボン協同組合から樽を仕入れ、ラムの熟成に利用します。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください