1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

100日間だけの限定オープン! 生クリームで食べるベビーカステラ専門店「100日のベビカス」が自由ヶ丘に登場

FASHION HEADLINE / 2021年3月25日 11時0分

▲「100日のベビカス」メインビジュアル▲「100日のベビカス」メインビジュアル
ベイクルーズグループ 株式会社フレーバーワークスが運営するスフレパンケーキ専門店「FLIPPER’S」は、3月30日より100日間限定のPOP-UP SHOPとして、“生クリームで食べる”ベビーカステラ専門店「100日のベビカス」をエトモ自由が丘内、FLIPPER’S STAND 自由が丘店内にオープンいたします。

100日間限定でオープンするベビーカステラ専門店「100日のベビカス」は、パンケーキの主役である卵と、FLIPPER’Sの語源であるFLIP(=ひっくり返す)から着想したベビーカステラに、昨今注目を集めている生クリームを組み合わせた一口スイーツです。使用する素材はオリジナルのFLIPPER’Sと同様、契約養鶏場「竹鶏ファーム」の新鮮なたまごに国産小麦粉や低温殺菌牛乳と、安心安全な食材を厳選しました。

■生クリームにはFLIPPER’Sのシグネチャーアイテム「メープルバタークリーム」を起用

▲ベビーカステラ&メープルバタークリーム▲ベビーカステラ&メープルバタークリーム
合わせる生クリームはFLIPPER’Sの「奇跡のパンケーキ」にも使用している「メープルバタークリーム」を採用しました。香り高いメープルバタークリームが、昔ながらのベビーカステラの懐かしい風味と絶妙にあいまって、クセになる味わいが実現しました。

■スイーツジャーナリスト・平岩理緒氏が「旬の素材」×「スイーツ」をテーマに限定生クリームを開発
今回の100日を彩るべく、スイーツジャーナリスト・平岩理緒氏が旬の素材とスイーツをテーマに限定クリームを監修。第一弾はストロベリーレアチーズケーキをイメージし、レアチーズケーキ風味の生クリームにごろっと食感も楽しめる苺のコンフィチュールをブレンドしました。

■1日100セットの限定販売やフードロス削減サービス「TABETE」を導入し食品ロスの問題に着手
本ショップでは1日の製造数を100セット(15個入りでの換算)に限定し完売次第営業終了する。さらに天候等の外部影響対策としてフードロス削減サービス「TABETE」を導入することで食品ロスの削減に取り組みます。

■LINE公式アカウントOPEN!お友達登録でベビーカステラを300円で楽しめるクーポンをプレゼント
オープンを記念し、LINE公式アカウント(https://lin.ee/0rObm2B)を登録のお客様に、ワンハンドカップにベビーカステラと生クリームをトッピングしたお試しセットを300円でご提供します。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください