1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

100日間だけの限定オープン! 生クリームで食べるベビーカステラ専門店「100日のベビカス」が自由ヶ丘に登場

FASHION HEADLINE / 2021年3月25日 11時0分

店舗情報
店名 : ベビーカステラ専門店「100日のベビカス」
展開期間: 2021年3月30日(火)~7月7日(水) 計100日間
住所 : 東京都目黒区自由が丘1-31-11 エトモ自由が丘 1F (FLIPPER’S STAND内)
TEL : 03-6773-0640
営業時間: 11:00-20:00 ※テイクアウトのみ ※限定数(100セット)が完売次第終了
展開商品: ・ベビーカステラ 15個入り 500円、30個入り 950円 ※お1人様2セットまで
・生クリーム(メープルバタークリーム・季節限定クリーム)、アイスクリーム 各100円
・<初回限定>お試しセット(ベビーカステラ 5個+メープルバタークリーム) 300円
※価格は税込み価格


平岩理緒 プロフィール


マーケティング会社を経て製菓学校で学び、スイーツジャーナリストとして独立。歴史や風土に根差した国内外の銘菓に精通すると共に、マーケター視点で捉えた最新トレンドを発信。商品開発アドバイザー、イベント監修や司会、コンテスト審査員、講演など幅広く活動。情報サイト「幸せのケーキ共和国」主宰。「おとりよせネット」達人、日経新聞スイーツランキング審査員、「All About」スイーツガイド等も務める。

<今回の監修にあたって>
平成以降、昭和のリバイバルブームが何かと話題になりましたが、「ベビーカステラ」も、子どもの頃に食べた思い出と結び付く方が多いのではないでしょうか。今回の「100日のベビカス」は、昔ながらのベビーカステラらしい味わいは活かしつつ、現代に合った新しい提案で、幅広い世代の方が楽しめるのが魅力です。

私が監修する限定フレーバーでは、定番人気の「スイーツ」をイメージした3種の味を、旬のフルーツなど国産の素材を活かした内容で、順次ご紹介していきます。高級な材料を求めるよりも、ナチュラルな素材を使いつつ、手頃な価格で味わっていただけることにもこだわりました。「FLIPPER’S」のスフレパンケーキと同様、健康的な環境で育つ鶏が生む「竹鶏ファーム」の卵や国産小麦粉、牛乳など材料を厳選していて、食の安心安全に誠実に取り組む生産者の方々への応援に繋がることにも意味があると思います。

「FLIPPER'S」とは


“Egg Farm to Table”
~契約養鶏場「竹鶏ファーム」の新鮮たまごで作る最高の一皿~

をコンセプトに、さまざまな人々のライフスタイルに寄り添う、心にも体にも優しいブランチカフェ。こだわりの素材とシンプルながらも素材本来の力を生かした製法で作る新食感&新体験の「奇跡のパンケーキ」や、一日のパワーチャージになる美味しいたまご料理を提供します。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください