のんびりした休日にお気に入りのパンに一塗り。フランス発ベイユヴェールから海藻バター新発売
FASHION HEADLINE / 2021年3月30日 15時0分
フランス発 パリ5つ星ホテルやミシュランスターシェフ御用達。バターとプレミアムチーズの人気ブランド【beillevaire(ベイユヴェール)】から【海藻バター】を初輸入しました(125g、価格:税込1,944円)。【4月1日】より、全店舗及び公式HPで販売スタート。また食塩不使用・有塩・海藻バター3点セット(各20gx3個、価格:税込864円)も同時発売。
海藻バターの特徴
ベイユヴェール本社工場のあるフランス西部マシュクール近郊で生産される牛乳から作られた素朴な風味のバター、大西洋に面した町ノワールムチエ産粗塩、ブルターニュ沿岸で収穫した海藻をほどよいバランスで混合した海藻バターです。 舌触りが僅かに残るよう混ぜ込んだ海藻の香りが、時折感じられる粗塩の粒と共鳴して、バターの味に絶妙なコクを生み出します。 フランス大西洋岸の温暖で穏やかな環境が育んだ地元産食材の豊かな風味をお楽しみください。
海藻バターの召し上がり方(推奨)
フランスでは主に生ガキ、ボイルしたエビやカニ、貝などと食べるパンに塗って味わいますが、ポーチドエッグや、白身魚のホイル焼きにコクを出すために細かく刻んで使うこともあります。
無塩クラッカーや少し厚めに切ったキュウリや赤かぶの上にのせて、ハイボールや白ワインを中心としたカクテルパーティーに。口に含んだ時にはミルクを凝縮したような濃厚なコクを感じますが、予想を裏切るライトな後味に、ふたつ、みっつと手が伸びてしまいます。
のんびりした休日にゆっくりブランチを楽しむなら、お気に入りの美味しいパンに塗ってお召し上がりください。
鶏肉をお好みの味付けで白ワインと共にフライパンで蒸し焼きにしたら、残りの焼汁と海藻バター少々を一緒に煮詰めて、予め塩コショウで味を調えた付け合わせのパスタや煮野菜にからめてみてください。
有塩・食塩不使用発酵バター並びにチーズも扱っております。バターサンドの代名詞、【サンド・オ・ブール】を筆頭に、繊細な花びら一枚一枚までバタークリームで仕上げたケーキ【ガトー・オ・ブーケ】、クリームチーズのミルキーな風味が口いっぱいに広がる【ガトー・フロマージュ・ミキュイ】、発酵バターの香り高いフィナンシェやフランス産チーズの味をスイーツに昇華した【タルト・オ・フロマージュ】などの焼菓子もご用意。お手土産・ギフトから日々のおやつまで、目的やお好みに合わせたアイテムをお選びいただけます。
-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
大丸神戸店8月開催の人気イベント【バイヤーズセレクション】に、2つの人気スイーツショップ 〈PARIS BUTTER CHOCOLAT〉と〈ねんりん家〉が初登場!
PR TIMES / 2024年8月1日 16時44分
-
【成城石井「フランスフェア」開催】氷を入れたワインで涼しく!料理に合うおすすめペアリングも提案
TABIZINE / 2024年7月26日 10時0分
-
【2024年7月】今週発売! ミニストップの新作5商品まとめてご紹介
マイナビニュース / 2024年7月24日 13時57分
-
名古屋で夏のスイーツイベントがスタート!プレスバターサンドの「アイスサンド 檸檬」は会場だけのお楽しみ
isuta / 2024年7月23日 19時0分
-
BAKE INC.の人気ブランドが、新規催事 “夏のアムール” に登場!『2024 アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~』に3ブランドが出店
PR TIMES / 2024年7月23日 15時45分
ランキング
-
1観光客ら梅干しで熱中症防ごう 世界遺産20年記念、和歌山・田辺の4観光案内所で無料配布
産経ニュース / 2024年8月5日 19時25分
-
2「長生きしたくない」高齢者が日本に多い"なぜ" 「ピンピンコロリ」で逝きたいが、女性は難しい?
東洋経済オンライン / 2024年8月5日 20時0分
-
3ファミマ「40%増量作戦」今年も実施 ファミチキ、弁当、サンドイッチが“値段そのまま” 「たべる牧場ミルク」初登場
オトナンサー / 2024年8月5日 23時10分
-
4面倒なことはやらない!?「貯蓄上手な人」の節約のやり方
オールアバウト / 2024年8月5日 19時30分
-
5【ダイソー】テレビ番組で筆者が紹介! コスパ抜群な「キッチングッズ」ベスト5
オールアバウト / 2024年8月5日 20時15分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください