のんびりした休日にお気に入りのパンに一塗り。フランス発ベイユヴェールから海藻バター新発売
FASHION HEADLINE / 2021年3月30日 15時0分
フランス発 パリ5つ星ホテルやミシュランスターシェフ御用達。バターとプレミアムチーズの人気ブランド【beillevaire(ベイユヴェール)】から【海藻バター】を初輸入しました(125g、価格:税込1,944円)。【4月1日】より、全店舗及び公式HPで販売スタート。また食塩不使用・有塩・海藻バター3点セット(各20gx3個、価格:税込864円)も同時発売。
海藻バターの特徴
ベイユヴェール本社工場のあるフランス西部マシュクール近郊で生産される牛乳から作られた素朴な風味のバター、大西洋に面した町ノワールムチエ産粗塩、ブルターニュ沿岸で収穫した海藻をほどよいバランスで混合した海藻バターです。 舌触りが僅かに残るよう混ぜ込んだ海藻の香りが、時折感じられる粗塩の粒と共鳴して、バターの味に絶妙なコクを生み出します。 フランス大西洋岸の温暖で穏やかな環境が育んだ地元産食材の豊かな風味をお楽しみください。
海藻バターの召し上がり方(推奨)
フランスでは主に生ガキ、ボイルしたエビやカニ、貝などと食べるパンに塗って味わいますが、ポーチドエッグや、白身魚のホイル焼きにコクを出すために細かく刻んで使うこともあります。
無塩クラッカーや少し厚めに切ったキュウリや赤かぶの上にのせて、ハイボールや白ワインを中心としたカクテルパーティーに。口に含んだ時にはミルクを凝縮したような濃厚なコクを感じますが、予想を裏切るライトな後味に、ふたつ、みっつと手が伸びてしまいます。
のんびりした休日にゆっくりブランチを楽しむなら、お気に入りの美味しいパンに塗ってお召し上がりください。
鶏肉をお好みの味付けで白ワインと共にフライパンで蒸し焼きにしたら、残りの焼汁と海藻バター少々を一緒に煮詰めて、予め塩コショウで味を調えた付け合わせのパスタや煮野菜にからめてみてください。
有塩・食塩不使用発酵バター並びにチーズも扱っております。バターサンドの代名詞、【サンド・オ・ブール】を筆頭に、繊細な花びら一枚一枚までバタークリームで仕上げたケーキ【ガトー・オ・ブーケ】、クリームチーズのミルキーな風味が口いっぱいに広がる【ガトー・フロマージュ・ミキュイ】、発酵バターの香り高いフィナンシェやフランス産チーズの味をスイーツに昇華した【タルト・オ・フロマージュ】などの焼菓子もご用意。お手土産・ギフトから日々のおやつまで、目的やお好みに合わせたアイテムをお選びいただけます。
-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
DJ KOOの「冬のパン祭り」旬の食材からビジュアル最強パンまで厳選チョイス、週4回通う店も
週刊女性PRIME / 2024年11月24日 8時0分
-
<洋菓子メーカー モロゾフ>ご好評につき第4弾!北海道発のブランド「ガレット・ネージュ」 大丸札幌店にて期間限定販売
PR TIMES / 2024年11月13日 13時15分
-
【ブールミッシュさっぽろ東急店】11月8日(金)リニューアルオープン!さっぽろ東急店でしか味わえない、窯出し黄金バターフィナンシェ、窯出しマドレーヌ・グラッセが新登場!
PR TIMES / 2024年11月1日 13時15分
-
2024年のクリスマスは5つのヒルズで特別なひと時を 「ヒルズ」が贈る、心おどるクリスマスグルメを11月14日より販売
PR TIMES / 2024年11月1日 11時0分
-
【催事出店】ミルフィユ専門店 MILLE-FEUILLE MAISON FRANCAISが、阪急うめだ本店にて10月30日(水)より期間限定出店!
PR TIMES / 2024年10月28日 13時45分
ランキング
-
1コロッケでも餃子でもハンバーグでもない…受刑者200人が答えた「刑務所ごはん」人気No.1メニューとは
プレジデントオンライン / 2024年11月24日 16時15分
-
2コンビニ大手3社の「肉まん」「高級豚まん」を実食。この冬に食べるべき“コスパ圧倒的”の肉まんは
日刊SPA! / 2024年11月24日 15時52分
-
39日間で世界一周し破格「100万マイル」Getなるか 話題のスカンジナビア航空キャンペーンに挑戦
東洋経済オンライン / 2024年11月24日 7時50分
-
4100万円を5年、定期預金に預けるならどの銀行がいい?おすすめ定期預金【2024年11月】
オールアバウト / 2024年11月24日 19時30分
-
5トヨタ本気の「小さな高級車」に驚きの声! めちゃ豪華な「本革×本木目」内装を採用! 小型車に「クラウン品質」取り入れた“直列6気筒エンジン”搭載モデルに反響あり!
くるまのニュース / 2024年11月24日 16時10分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください