1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

素材を活かした季節の味わい。セバスチャン・ブイエからクッキーやマカロンなど春の新作が登場

FASHION HEADLINE / 2021年4月2日 15時0分

フランス・リヨンと日本で店舗を構えるパティシエ兼ショコラティエ"セバスチャン・ブイエ"がこの春新たにご紹介するのは、素材にこだわった「クッキー」や季節感あふれる「マカロン」・「タルトレット」の新フレーバー。フランス菓子の伝統的な味わいをベースにアレンジを加え、素材を活かした季節の味わいを是非ご賞味ください。


フランスと日本の2か国で活躍する、セバスチャン・ブイエから、季節感あふれる新作スイーツが登場いたします。芳醇なバターの香りと様々な素材を生かした風味豊かな「クッキー」や、素材と仕上げにこだわって作り上げた「マカロン」や「タルトレット」の新作がラインアップに加わります。

2021年春の新作! 芳醇なバターの香りと素材の味わいを生かした風味豊かな「クッキー」


この春の新作は、フランスの伝統をベースに、繊細な手作業で作り上げた「クッキー」。スタンダードなアイテムだからこそ、職人の技術と絶妙な手作業が味わいの鍵を握ります。

クッキーは、サクサクとした食感を実現するため、低温でじっくり焼き上げています。焼き上げている最中は、厨房内がバターと小麦粉の焼けた香りでいっぱいに。一口食べると、芳醇なバターの香りと風味豊かな味わいが口の中に広がります。すべての工程を職人の手作業で行い、フランス菓子本来の美味しさと黄金色の自然な焼き色、心地よい食感と香りのバランスを実現すべく試行錯誤を繰り返して完成した自慢の一品です。

リヨンの銘菓、プラリネ・ルージュを生かした"プラリネルージュ"、シナモンとレモンの2つの素材の香りが引き立つ"シトロン キャネル"、ドライフルーツやナッツの食感とフルーツケーキのような深い味わいを表現した"フリュイセック"と、3種からお選びいただけます。

タルトレット、フロランタン、クッキーを詰め合わせたギフトセット"アソートバリエ"もご用意しております。

クッキー
各税込486 (本体価格450)

バリエーションも魅力! 様々な味わいが楽しめる「マカロン」に新フレーバーが登場!


フランス・リヨンの本店でも人気の「マカロン」。セバスチャン・ブイエのマカロンは、マカロン生地に自家挽きしたアーモンドを加えて焼き上げており、さっくりとした食感と芳ばしい香りが特徴です。プレミアムマカロンや期間限定のフレーバーと合わせて、全18種類がショーケースに並びます。

この春から新しく、5種のフレーバーがラインアップに加わります。爽やかなキウイの味わいを生かした”ココキウイ”や、アプリコットコンフィチュールの果実感が楽しめる”アブリコ”、はちみつとレモンの相性の良い組み合わせ”シトロンミエル”、チャイをイメージし何種ものスパイスを調合した”チャイ”、桃のコンフィチュールをサンドした”ペッシュライチ”をご用意しました。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください