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自家製チョコレートをベースにした丁寧なモノづくりを堪能。パレ ド オールの新店舗が銀座にオープン

FASHION HEADLINE / 2021年4月13日 11時0分


「ザッハトルテ ブラン」(GINZA店限定)
約13cm 3,888円(税込価格)

ウィーンの古典菓子であるザッハトルテを、自家製ホワイトチョコレートを使ってアレンジした、他にはない“白いザッハトルテ”。生地に浸み込ませたウイスキーの上品な香りとカカオの香りがお互いを高め合い、グラズール(糖衣)のシャリッとした繊細な食感が心地良いホワイトチョコレートのケーキです。カカオバターの搾油から手掛けて自家製ホワイトチョコレートを製造する、ショコラティエ パレ ド オールだからこそ生み出せる味わいをお楽しみください。


ケーク パレドオール ブラン(フロマージュ)」(GINZA店限定)
約13cm 2,916円(税込価格)

チーズの芳醇な香りが広がるしっとりとした濃厚バターケーキ。カカオバターの搾油から手掛けた自家製ホワイトチョコレートを配合し、奥行きのある飽きのこない味わいに仕上げました。紅茶、コーヒーはもちろん、ワインやウイスキーとの相性も良いので、ゆっくりとくつろぐ食後のひと時に、大切な方へのギフトや手土産にと、色々な用途でご利用いただけます。ショコラティエ パレ ド オール GINZAでしか手に入らない限定商品を、是非お楽しみください。


「焼菓子詰合せ(ショコラ ノワール&カカオ ブラン)」
5個入り 1,620円(税込価格)
10個入り 3,240円(税込価格)
15個入り 4,860円(税込価格)

銀座店OPENを機に、パッケージごとリニューアルした焼菓子の詰め合わせ。自家製ホワイトチョコレートを使用したやさしい味わいの「カカオ ブラン」。

しっとりとした生地に香り高いチョコレートの風味とヘーゼルナッツの食感がマッチした「ショコラ ノワール」。コロンとしたカカオポッドの形を模した焼菓子2種の詰め合わせは、ご贈答用にぴったりのアイテムです。




今まで、清里の工房か青山店のみの展開だった “ソフトパレドオール”(写真上からブラン・ノワール・ランデヴー 各648円(税込価格))。

その他、透明なのにカカオの香り! のドリンク“ショコラ ネスパ?!”。自家製のカカオパウダーを使用したドリンク“ビーン トゥ ココア”など、銀座歩きの新しい楽しみのひとつに加えていただけるテイクアウト商品もご用意しています!


<シェフ 三枝俊介について>
大阪の名門ホテル「ホテルプラザ」で洋菓子界の重鎮 故・安井寿一氏に師事。1991年に独立しパティスリーを展開。フランス・リヨンの巨匠 故モーリス・ベルナシオン氏と出会い、ショコラティエとしての薫陶を受けた後、本格的なチョコレート専門店「ショコラティエ パレ ド オール」を2004年大阪に、2007年東京にオープン。その後、カカオ豆からチョコレートまで全工程を自社で手掛けるBean to Bar(ビーントゥーバー)工房「アルチザン パレドオール 清里」を2014年にスタート。

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