1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

コンラッド大阪で増田セバスチャンが監修した色彩溢れたピーチスイーツビュッフェを開催

FASHION HEADLINE / 2021年5月25日 15時0分

お部屋のアート展示

オリジナルアート
ユアベア
【特典】ハートを身に着けてお越しいただき「#ownerofacolorfulheart」のハッシュタグを付けてその場でお写真をご自身のインスタグラムアカウントにご投稿いただいたお客様にはグラススパークリングワイン1杯を差し上げます。

増田セバスチャン
アーティスト
1970年生まれ。90年代より演劇、現代美術の世界で活動を始める。1995年より東京・原宿に拠点を持ち、一貫した独特な色彩感覚からアート、ファッション、エンターテインメントに渡り作品を制作。日常の中に、凝縮された非日常的な色彩を用いた作品で介入することにより、社会の中で隠され抑圧された人々の感情や、小宇宙のように広がる個々の世界観、声なき声を露わにし、世界的なムーブメントを起こしている。
2017年度 文化庁文化交流使
2018年度 ニューヨーク大学(NYU Arts & Science)客員研究
2019年 Newsweek Japan 世界が尊敬する日本人100人
プロフィールはこちら:https://sebastianmasuda.com/profile/

増田セバスチャン
ジミー・ブーレイ
コンラッド大阪 エグゼクティブ ペストリーシェフ
フランスの西部に位置するル・マンで生まれ育ったジミーは、フランスで最も名誉あるM.O.F.(フランス国家最優秀職人)の称号をもつジャック・ベランジェ氏に師事し、ショコラティエとして、そのキャリアをスタートしました。その後、パリの「フォション」や、パリの5つ星ホテル「ル・ムーリス」にて世界一のシェフ パティシエと評されるセドリック・グロレ氏のもとでペストリーシェフとして修練を積みました。2018年10月にコンラッド大阪のエグゼクティブ ペストリーシェフに就任。2018年7月にオープンした”空に浮かぶパティスリー”「AERIA(アエリア)」ほか、4つのレストラン&バー、婚礼、宴会などホテル内のすべてのスイーツを管轄しています。

ジミー・ブーレイ
「OWNER OF A COLORFUL HEART」ピーチスイーツビュッフェ
期間:6月4日(金)~8月31日(火)
時間:月~木15:00~17:00
金土日祝14:30~18:00 2部制 (1部 14:30~16:00または2部 16:30~18:00)
料金:月~金(4/29~5/9除く):6,200円 お子様3,100円(8月7日(土)~8月16日(月)除く)
土日祝、お盆(8月7日(土)~8月16日(月)):6,800円 お子様3,400円
場所:アトモス・ダイニング(40F)
ご予約:HPもしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。
https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/restaurants/conrad-sweets/summer2021
内容 :スイーツ約20種類、セイボリーアイテム約10種類(コーヒー・紅茶付き)
メニュー例:
<スイーツ>
(ピーチシュケット、ピーチとココナッツのロングミルフィーユ、ピーチとオレンジショートケーキ、ピーチクラフティ、スライスピーチケーキ、カラフルマカロン、ピーチプリズムカップケーキ、アーティストパレット(ラズベリームース、ピーチマーマレード、ピーカンプラリネ)、カラフルハートタルト(ピーチ、バニラ)、マーブル・マーブル・ムース (ピーチコンポート、ブルベリームース)、サンシャイン・イン・ザ・ダーク (ピーチムース、バニラキャラメルクリーム)、デイジーセレブレーション (アーモンド、ローズムース、ピーチコンポート)、ハレの庭園(抹茶ガナッシュ、桜ムース)、カラフル・キス (桃のサクサククリスピー)、スパイシー・キャタピラー (ピーチムース、アプリコットコンポート)、ピーチマシュマロ、かき氷・イン・ブルースカイ、カラフル・ハグ (マーブルチョコレート、ドライフルーツ、ナッツ)、ピスタチオとピーチゼリーのパンナコッタ
<セイボリー>
フムス、ニンジンのフムス、ビーツのフムス、グリーンピースのフムス、ローストペッパーのフムス、スーパーグレインサラダ、彩りカリフラワーサラダ、トスカーナサラダ、タワーガーデンサラダ、ニョッキアラソレンティーナ、ヤンニョムチキン フライドチキン 甘辛ソース和え、カリフラワーのグリルとザジキソース、ビーフパイ、スイートポテトとニンジン、タイ風 シーフードイエローカレー

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください