1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

マンダリン オリエンタル 東京から日本の夏の風物詩「金魚」をテーマにした見た目も涼しいグラスデザートが登場

FASHION HEADLINE / 2021年7月2日 15時0分

「マンダリン オリエンタル 東京(http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo)」(東京都中央区日本橋室町)は、2021年7月1日より、38階『オリエンタルラウンジ』にて、日本の「夏祭り」をテーマにした「サマー アフタヌーンティー」をご用意し、1階『ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ』では、日本の夏の風物詩「金魚」をテーマにしたグラスデザート「アクアリウム」を販売いたします。

また、2021年7月16日から9月12日までの期間、日本橋で開催される夏イベント『ECO EDO 日本橋2021~五感で楽しむ、江戸の涼~』のひとつである、金魚をモチーフにしたスイーツ・バルの回遊イベント“金魚スイーツ&バルさんぽ”に参画いたします。



写真上:「サマー アフタヌーンティー」/写真下:グラスデザート 「アクアリウム」

【『サマー アフタヌーンティー』の概要】
実施期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)
場所:38階 「オリエンタルラウンジ」
平日 11:00~20:00 (18:00 アフタヌーンティーL.O.)
土日祝 12:00~20:00 (18:00 アフタヌーンティーL.O.)
料金:平日:6,050円 / 土日祝:7,150円 (共に、税込サ別)

エグゼクティブ ペストリーシェフ、ステファン トランシェが監修する「サマー アフタヌーンティー」。金魚をはじめ、たこ焼きやチョコバナナなど、日本の夏祭りで定番のアイテムを、シェフ ステファンがラグジュアリーなアフタヌーンティーとして表現します。

例えば、「たこのカヌレ ラルド・ディ・コロンナータ 花かつお」は、たこ焼きをイメージしたカヌレの上に、イタリア・トスカーナの伝統的な背油の生ハム、ラルド・ディ・コロンナータと花かつおをあしらったヨーロピアンスタイルのたこ焼きです。「ピンクチョコレートとバナナのエクレア」は、屋台のチョコバナナをイメージし、ピンクチョコレートで包んだチョコバナナエクレアです。また、グルメショップで販売する金魚モチーフのグラスデザート「アクアリウム」もアフタヌーンティー用サイズでお愉しみいただけます。

メロンソーダのような味わいのティーソーダや、ブルーベリーフレーバーのロイヤルミルクティーを含めた20種類以上のドリンクと共に、華やかで愛らしい夏祭り気分をお愉しみください。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください