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サイゼリヤを税込300円で徹底的に楽しむ方法

ガジェット通信 / 2022年3月5日 10時0分

みんな大好きイタリアンレストラン『サイゼリヤ』。驚くほど安いのに、驚くほどおいしいく、イタリア人も驚くほど本格的。『サイゼリヤ』ほどコストパフォーマンスが良いイタリアンレストランはないかもしれません。まさに庶民の味方。

サイゼリヤで税込300円で徹底的に楽しむ方法

そんな『サイゼリヤ』の魅力のひとつは、やっぱり価格。「1人1000円もかからず満腹」「どんなに豪遊しても1人2000円超えたことがない」なんて声もありますが、皆さんはどうですか?

今回はサイゼリヤで税込300円で徹底的に楽しむ方法をお伝えしたいと思います。

ペペロンチーノを注文する

まずペペロンチーノ(税込300円)をオーダー。

まずはそのままズビズバーッとひとくち食べて、ペペロンチーノ本来のおいしさを楽しみます。

オリーブオイルをかける

オリーブオイルをペペロンチーノにかけて混ぜ、ひとくちズビズバーッと食べます。

『サイゼリヤ』のオリーブオイルはしっかりエクストラバージンオイルなので、まったりとしたコクのあるおいしさがペペロンチーノに付加されます。また、ニンニク風味がマイルドになる味変効果もあります。

粉チーズと唐辛子をかける

粉チーズ(グランモラビアチーズ)と唐辛子フレークをペペロンチーノにたっぷりと半々にかけて、紅白のようなデザインにします。特に粉チーズはガッツリとたくさんかけるのがおいしく仕上げるコツ。

店員さんに聞いたところ「どうぞ、チーズたっくさん使っても良いですよ!」と快諾。ありがとうございます。

粉チーズをかけた部分を混ぜずに豪快にズビズバーッと食べます。

そして次に、唐辛子フレークをかけた部分を混ぜずにズビズバーッと食べます。

そして次に、両方をしっかり混ぜてからズビズバーッと食べます。

それだけで、チーズ味、唐辛子味、チーズ唐辛子味の3つのおいしさが楽しめるわけです。ちなみに、オリーブオイルを先にかけたのは、粉チーズをペペロンチーノに良くなじませるためでもあります。

ホットソースをかける

オリジナルホットソースをかけて、唐辛子だけでは表現できなかった、酸味ある辛味を楽しみます。かけすぎると辛くなりすぎるので、ドバッとかけないのがおいしく食べるコツです。部分的に辛さが集中しないように、よくかき混ぜてズビズバーッと食べましょう。

また粉チーズをかける

また粉チーズをかけて、より重厚で濃密で濃厚なチーズパスタに仕上げます。

ここでも、ガッツリと大量に散粉チーズをかけるのがディープなチーズパスタにするコツ。残さずズビズバーッと食べます。

ペペロンチーノ水を作って飲む

最後に、ペペロンチーノが盛られていた皿に水を入れ、よくかき混ぜて飲みます。ペペロンチーノ水(略してペペ水)の完成です。これがけっこう美味。うっすらとニンニクの薫りがしたと思えば、オリーブオイルのマッタリ感と、辛み成分の爽やかさが感じられます。

ペペ水はとってもさっぱりとしているので、最後に飲むとスッキリしますよ。お湯を入れても良いのですが、水のほうが風味が際立つ気がします。

たくさん応援したい『サイゼリヤ』

税込300円でここまで美味しく食べられる『サイゼリヤ』。これからもたくさん食べて、たくさん応援したいと思います。

この日は、ピザ、ポテト、ポタージュ、プリンもいただきました! うまい!

(執筆者: クドウ@食べ歩き)

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