1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. その他

【コラム】日本食をお食べになるのをおやめになったら

Global News Asia / 2022年7月12日 6時0分

 また、彼女にはデザートがでなかった。他の女子は食べていたそうだ。それはお任せの流れで出てくるデザートではなく、単品いくらの注文性では? 。

 さて、彼女の口にしたクレームだが、虫の死骸を発見したというもの。それって、日本の心の貧しい人たちが、おいしいおすしは食べたいがお金を払いたくないときに使う手(ラーメン店におけるゴキブリの死骸と同じ)。

 日本人ではないし、行き慣れないすし屋での作法など、韓国人は学ばなくてもいいと彼女は思ったのであろうが、郷に入っては郷に従えだ。従えない者は、他のお客さんの迷惑になるので、「金はいらない、とっとと帰りやがれ」。高級な街・銀座でも江戸っ子の大将がいる本当の高級店だったら、そうするだろう。

 クレームを口にした途端、食事を急かされたと彼女は感じている。それをしたのは、すし職人ではなく、シェフだそう…高級すし屋に、シェフがなぜいるのか。本当にすし屋だったのだろうか。

 彼女、本当に行きましたか。お話作りましたか。その作ったお話をSNSにUPして、行ったはずのすし屋を貶めるミッションは完遂できましたか。

 完全にアウェイである欧米人やアフリカ系の方々が、待ち焦がれていたすしを前にして興奮状態になるのはわかる気がする。けれど、少なくとも日本に住んでいてすし屋はどのような雰囲気で食事をしなければならないかを隣国人として知っているのならば、高級すしそうでないすしがわかるのであるならば、お店の対応と同じくらい彼女にも非があると、筆者は思います。

 こういう悪意を持った情報をUPする韓国人は、韓国海苔を使って、自宅で手巻きずしが一番。二度と、生粋の日本人の営むすし屋さんへは、出禁です。
【編集 : fa】


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください