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【ガリゲット店員に聞いた】人気ミルフィーユランキングTOP3

イエモネ / 2022年11月20日 12時0分

iemone.jp

表参道で話題の"五感で楽しむミルフィーユ"「ガリゲット」をご存知ですか? 片手で食べるという新感覚のミルフィーユで、写真映えもすることから、連日行列ができる人気スイーツなんです。専用のプレスマシンを使って一枚一枚丁寧に焼きあげ、出来立てのミルフィーユがその場で食べられるのも魅力。この記事では、ミルフィーユの味や店舗の様子、待ち時間など、気になるポイントをじっくり紹介します。スタッフさんに聞いた人気商品ランキングTOP3も!



「ガリゲット」は表参道と大阪の2店舗

『GARIGUETTE -ガリゲット-』は、絞りたてモンブラン「和栗専門 紗織」を手がけるエイムワークスが展開するミルフィーユ専門店。2021年11月15日に表参道店が誕生し、2022年3月26日には2号店目となる大阪店がオープン。現在国内2店舗が展開されています。



その場で仕上げる工程をライブキッチン風に仕上げ、目でも楽しめるのもガリゲットならでは。



早速注文してみました!



ライブキッチンで仕上げる出来立てミルフィーユ



1枚1枚パイ生地を手焼きで焼いているので、その場で出来立てサクサクのミルフィーユをいただけます。焼き立てをその場で頬張る多幸感といったらないですよね!



まずはパイを焼くプレスマシンでじゅっと焼きあげ、砂糖をまぶしたパイ生地を再度プレスし、カラメリゼ。発酵バター100%で焼き上げたパイ生地から漂うおいしそうな香りがたまりません♪





仕上げはケーキのように台に乗せ、フルーツをトッピングし、クリームを絞ります。最後にバニラビーンズ入りのナパージュ(つや出し)をかけて完成!





完成品はこちら! 丁寧にビニールで包まれているので、デリケートなミルフィーユをテイクアウトしても崩れなそう。





断面はこちら。ミルフィーユといえばフォークやナイフでお上品に食べるイメージですが、両方不要で片手で食べられるのは前代未聞です。



パリサクの香ばしい生地に甘さ控えめのカスタードクリームとたっぷりのいちご。すべてが三位一体になってホールケーキを食べているような背徳感♡



メニューは8種類!ハーフ&ハーフもOK



メニューは王道のナポレオンの他にカシスやアプリコット、ショコラなど豊富。いろんな味を楽しみたい欲張りさんにはハーフ&ハーフも用意されていますよ。



1個で2種類の味が楽しめるなんてお得感ありますね。(季節限定の季節のおすすめミルプレッセは対象外)





こちらは甘くないセイボリー系のお味でサーモンやビーツなどのお食事系ミルプレッセです。スイーツが得意でない人にもおすすめ。(お食事系ミルプレッセはハーフ&ハーフ対象外)



ガリゲット店員に聞いた人気ランキングTOP3

【同率3位】ショコラプラリネバナーヌ



クーベルチュールショコラクリームに完熟バナナと香ばしいキャラメルナッツをまぶしたこだわりの素材をサクサクのパイ生地で挟んだもの。高級なチョコクリームをふんだんに使用した、贅沢な一品です!



ショコラプラリネバナーヌ
1,200円(税込)



【同率3位】ピスタチオ&フランボワーズ



濃厚なピスタチオクリームと甘酸っぱい木苺コンフィチュールをサクサクのパイ生地で挟んだ、画力も抜群のミルプレッセ。ショコラと同じ人気を誇る品です。



ピスタチオクリームだけでなく、ナッツのピスタチオもトッピングされており、ナッツ好きにはたまらないフレーバーですね!



ピスタチオ&フランボワーズ
1,200円(税込)



【1位】ナポレオン



1位は季節問わず人気の王道ミルフィーユ、ナポレオン! いちごの季節じゃなくても食べられるのがうれしいポイント。やはり、ミルフィーユはいちごなしでは語れません!



ナポレオン
1,200円(税込)



休日は1時間以上待つことも…まとめ買いは予約がおすすめ!



行列必至のガリゲット。1つひとつ丁寧に手焼きをしているため、休日は1時間以上並ぶことも。



しかし! 5枚以上の場合は予約OKなので、お土産や友人とシェアするときはまとめ買いがおすすめです!



新感覚のミルフィーユをぜひ試してみてくださいね。



ガリゲット TOKYO
東京都港区北青山3-7-2 FPG links OMOTESANDOⅡ 1F
TEL 03(6805)0430
OPEN 11:00〜19:00

ガリゲット OSAKA
大阪府大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪 うめきた広場1F
TEL 06(6476)8559
OPEN 11:00〜19:00
https://gariguette.jp/(予約もこちらから)








https://iemone.jp/article/gourmet/kanekoculture_381777/



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