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大山和牛が実現した“50年越しの夢”を銀座で味わう ~「焼肉 強小亭GINZA」がオープン

IGNITE / 2018年3月26日 19時0分

こうした鳥取の夢と生産者の努力の結晶である“大山黒牛”は、どのような味わいなのだろうか。実際に食べてみると、赤身肉も霜降り肉もサシの入りは絶妙で、その脂身の味わいは他の和牛に比べて軽やかなのが特徴だ。その上で、赤身の持つ風味や脂の甘さ、そして肉のとろけるような柔らかさが口の中に広がっていく。

■コース料理を通じて、大山黒牛がもつ“日本一の肉質”を堪能

試食した赤身肉であるカメノコとイチボは塩でシンプルに肉の風味を堪能し、霜降り肉であるザブトンのしゃぶしゃぶは出汁でさっぱりと、そしてすき焼き風に仕上げた霜降りサーロインは鳥取県産のブランド卵「天美卵」の黄身に絡めていただく。

部位によって異なる味わいの大山黒牛を、それぞれの肉の旨味を最大限まで引き上げてくれる食べ方を楽しむことができるのだ。また、前菜として出された大山黒牛の握りや雲丹の大山黒牛巻も、大山黒牛の赤身が持つ濃厚な旨味を堪能できる逸品。コース料理を通じて、大山黒牛がもつ“日本一の肉質”を堪能することができる。

「焼肉 強小亭GINZA」は、銀座の新たな名所「GINZA SIX」のすぐそば。メニューはコースのみで、10品のコースは1万5000円(税別)。ドリンク・アルコール類が飲み放題になる15品のコースは、2万5000円。大山和牛をこの世に生み出したひとりの生産者が叶えた“鳥取和牛50年越しの夢”。その世界を、ぜひ体験してみてはいかがだろうか。

参考リンク:https://kyoshotei-ginza.com/

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