レモンを使った暑い夏を乗り切る絶品メニュー!~グランド ハイアット 東京 2018 Summer ~
IGNITE / 2018年6月25日 18時30分
暑い夏は食欲が落ちる時期でもある。そんな時期でも美味しく食べられる絶品スペシャルメニューがラグジュアリーホテルのレストランで味わえる。
グランド ハイアット 東京は、美容や夏バテ防止効果が期待できる前菜からデザートまでレモン使った爽やかなコースメニューの他、冷製パスタや冷やし麺、サーロインステーキなどの夏でも食欲をそそるスペシャルメニューを2018年7月1日(日)より開始する。
■フィオレンティーナ(1階 イタリアンカフェ)
・レモンを前菜からデザートまでつかった爽やかなコース「リモーネ」
メインディッシュの肉料理にはレモンを食べて育った希少なレモンポークを用意。グリルしたレモンや夏野菜を添えて色鮮やかに仕上げた。
パスタには、レモンの果汁を加えることで、パルメザンチーズのコクと味の深みを引き出している。レモンづくしのコースを堪能できるスペシャルメニュー。
ディナーコース
アンティパスト/パスタ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒーまたは紅茶
提供期間: 2018 年7月1日(日)~ 8 月31日(金)
提供時間: 18:00 ~ 22:00
メニュー/料金(税・サービス料別):リモーネ/7,800 円
・限定メニューの冷製カッペリーニ
昨年好評だった北海道産生ウニやキャビアなどの豪華食材を使った、冷製カッペリーニが今年も登場。
提供期間:2018 年7月1日(日)~ 8 月31日(金)
提供時間:11:00 ~ 22:00
メニュー/料金(税・サービス料別):北海道産雲丹の冷製カッペリーニ キャビア添え/3,800円
・店舗情報
「フィオレンティーナ」
住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京1階
■チャイナルーム(6階 中国料理)
・ヘルシーサラダ冷麺
カシューナッツを使った真っ白な自家製濃厚スープに、ごぼうを練り込んだ特製ごぼう麺をはじめ、夏野菜をたっぷりと盛り付けている。
・宝龍(ほうりゅう)冷麺
鱚の天ぷらにタラバ蟹やボタン海老、牛スネ肉の香料煮、チャーシュー、蒸し鶏、白身魚の湯引きなど豪華約15 種類の食材が味わえる。
提供期間:2018 年7月1日(日)~ 8 月31日(金)
提供時間:ランチ 11:30 ~14:30(土・日・祝 ~15:00)、ディナー 18:00 ~ 21:30
メニュー/料金(税・サービス料別):
ヘルシーサラダ冷麺/2,200円、宝龍(ほうりゅう)冷麺/2,800円
-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
~RED!! SEASIDE SUMMER2024 ~全国のレッドロブスターにて 7 月 9 日(火)より発売開始!猛暑を乗り切る夏グルメ集結!個性豊かなスパイシー&ひんやりグルメが楽しめるフェア開催
PR TIMES / 2024年7月8日 13時45分
-
パーク ハイアット 京都|旬の食材が食欲を刺激する「納涼」をテーマにしたビストロの夏メニュー
IGNITE / 2024年7月1日 20時30分
-
【ウェスティンホテル東京】夏に身体を癒す食材をふんだんに盛り込んで広東料理に昇華させた期間限定・暑さを乗り切る龍天門 夏のエナジーコース
PR TIMES / 2024年7月1日 20時15分
-
【成城石井】猛暑に負けない!絶品冷やし麺10選
イエモネ / 2024年6月29日 15時0分
-
【まとめ】見た目も涼やか!夏らしいメニューや食材を使った料理を提供しているホテル5選
IGNITE / 2024年6月28日 15時57分
ランキング
-
1トヨタの新型「ランドク“ルーミー”」初公開!? 全長3.7m級「ハイトワゴン」を“ランクル化”!? まさかの「顔面刷新モデル」2025年登場へ
くるまのニュース / 2024年7月23日 11時50分
-
2泥酔して道端で寝ていると…介抱してくれた“女性”のまさかの正体。一ヶ月後に再会し、「思わず絶句した」
日刊SPA! / 2024年7月23日 8時52分
-
3義母と元夫は減塩生活中!? 嫁に去られた親子の今…【お義母さん! 味が濃すぎです Vol.48】
Woman.excite / 2024年7月15日 21時0分
-
41日400杯売った「元ビールの売り子」が裏側を暴露。真夏のデーゲームの“過酷すぎる舞台裏”
日刊SPA! / 2024年7月23日 15時54分
-
5「新しいiPhone」を少しでもおトクに入手する技 円安ドル高で、毎年のように値上がりしている
東洋経済オンライン / 2024年7月23日 11時0分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください