関西のローカルな食文化にフィーチャーした夏のレストランメニュー
IGNITE / 2018年7月3日 19時0分
旅行や出張で地元から離れた土地へ出向いたとき、その土地ならではの食材を利用した食事が楽しみではないだろうか。
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションでは 9月30日(日)までの期間中“Explore KANSAI (エクスプロー カンサイ)”(=地元関西の魅力を探求)をテーマに、ホテル内の各レストラン&バーにて関西のローカルな食文化にフィーチャーしたメニューがお目見えする。
◆鉄板焼き一花一葉
<Summer Selection 睡蓮>
1200年の歴史をもつ美味な但馬牛とその優れた血統を受け継いだ神戸牛を品質と味にこだわって厳選し提供する。シェフが目の前で丁寧に焼き上げたサーロインステーキを、まずはこだわりの4種類の塩で。お好みでニンニク醤油やゴマ酢を使っても。
大阪名物串カツをイメージして鉄板の上で焼き上げる肉厚な鱧カツや、粉を一切使わずにトロっとした食感が新しい、神戸牛筋入りのお好み焼きなど、関西の味覚を存分に味わえる。
◆Dining & Bar LAVAROCK
<Summer Grilled Combo Dinner -Go KANSAI->
関西のローカル食材を生かしたグリルコンボディナーをお届けする。京都産の京の都もち豚と和歌山県産のスズキを溶岩石グリルの遠赤外線効果でじっくりと焼き上げ、当店のシグネチャーメニューであるCAB認定のアンガスビーフのハンギングテンダーとともに、サーフ&ターフスタイルで。
今回のテーマである“Explore KANSAI”にちなんで、それぞれのソースにも奈良漬けや京都の西京味噌や和歌山県産の南高梅を使うなど、ローカル食材ならではの旨みをすみずみまで楽しめる。
<Slider Quartet>
関西の魅力を可愛らしい一口サイズのスライダーバーガー4種類で表現。国産牛パティ、ローストビーフ、赤えびのグリル、フィッシュフライの4種類のバーガーに、それぞれのテイストに合う関西の食材を盛り込んだオリジナルのソースをたっぷりとかけて、個性豊かな味を。
<Summer Gathering>
関西の夏の味覚を散りばめた、グループで楽しめるギャザリングコースメニュー。前菜5種では、身が柔らかい旬の泉州タコを使用したゼリー、和歌山県の郷土料理「めはり寿司」、神戸庶民グルメの代表格「ぼっかけ(牛筋とこんにゃくを甘く煮込んだもの)」を使ったキッシュなど、関西のご当地食材を堪能できる。
-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
「富士スピードウェイホテル」 魅力たっぷりの夏の新作メニュー 大人気のかき氷や新登場の国産Tボーンステーキなど
PR TIMES / 2024年5月14日 12時20分
-
南紀白浜マリオットホテル ブランド桃をたっぷりあしらい夏空に浮かぶ、わた雲を表現したアートなパフェ「豊潤あら川の桃パフェ」を発売
PR TIMES / 2024年5月8日 16時45分
-
コートヤード・バイ・マリオット 白馬マウンテンリゾートの夏を豪快に味わうディナーコース「Shinshu Blessings Dinner-Summer-」発売
PR TIMES / 2024年5月7日 16時15分
-
伊豆マリオットホテル修善寺で、猛暑を吹き飛ばすシェフこだわりのダイナミックなグリルディナーが発売
IGNITE / 2024年5月5日 20時30分
-
南紀白浜マリオットホテル和歌山県産「あら川の桃」を贅沢に使用したイブニングハイティー付き宿泊プラン「Local Peach Night Stay」を発売
PR TIMES / 2024年4月30日 12時45分
ランキング
-
1有毒植物の“誤食”に要注意 死亡例も 農水省が注意喚起
オトナンサー / 2024年5月18日 20時10分
-
2煮物だけじゃない!スーパーフード並みの栄養価「切り干し大根」の意外な食べ方
週刊女性PRIME / 2024年5月18日 8時0分
-
3ヤマトHDを苦しめる「2024年問題」…大幅減益で株価も大幅下落(小林佳樹)
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年5月18日 9時26分
-
4ワークマンの「機能的なサンダル」3選 2000円前後で買える、アウトドアでも活躍する優秀アイテム
Fav-Log by ITmedia / 2024年5月18日 9時55分
-
5「16時間断食のデメリット」無理なく克服する方法 脂肪のほかに「燃やされてしまうもの」を補う
東洋経済オンライン / 2024年5月18日 15時0分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください