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関西のローカルな食文化にフィーチャーした夏のレストランメニュー

IGNITE / 2018年7月3日 19時0分

◆bar 19

<Summer Evening High Tea>

夕方から楽しむ大人のアフターヌーンティー“イブニングハイティー”も”Explore KANSAI”に合わせてユニークな飲み物を提供する。シャンパンのフリーフローに加え、大阪にワイナリーを構える「カタシモワイナリー」の「たこしゃん」を乾杯用に提供。関西夏の味として親しまれ、生姜の香りが広がる大阪産(おおさかもん)の「ひやしあめ」を、ソーダー割りにした和製ジンジャエールやウォッカを加えた和製モスコミュールもぜひ試したい一杯。料理も関西のローカル食材を楽しめるよう、素材の旨みが引き立つメニューを用意した。

<Seasonal Fruits Cocktails>

旬のフルーツの甘みが際立つ夏季限定カクテル。月替わりで変更するフルーツは全て大阪産(おおさかもん)を使用し、モヒート、コスモポリタン、マティーニなどのスタンダードカクテルを楽しめる。フルーツ本来の甘みと夏らしいフレッシュな香りが味わえる一杯をお試しあれ。

6月:いちじくのマティーニ

いちじく産地である大阪府羽曳野市誉田地区のいちじくは大きく甘い完熟栽培が特徴。その代表的品種である「桝井ドーフィン」を使った甘さととろみが濃厚なジンの風味と相性抜群。

7月:桃のモヒート

大阪府岸和田市尾生町で栽培されるマルヤファーム「包近(かねちか)の桃」は、ギネスブックで糖度世界一の記録をもち、爽やかさの中に桃の甘さとコクが際立つある一杯。

8月:デラウェアのマティーニ

ぶどう産地である大阪府羽曳野市駒ヶ谷地区で栽培された駒ヶ谷ぶどう工房の「デラウェア」を使ったマティーニは、ほのかに濃紅色で上品な芳香がある味わい。

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 公式サイトhttps://www.cyosaka.com/

(MOCA.O)

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