東京の大パノラマも楽しめる!フレンチグリル&バー「ブリーズ・オブ・トウキョウ」でディナーを
IGNITE / 2018年8月23日 19時0分
進化する丸の内エリアをリードする「丸ビル」。その最上36階から東京の大パノラマを楽しめるレストラン「ブリーズ・オブ・トウキョウ」では、リニューアルからの1周年を記念したスペシャルディナーコースを期間限定で提供。
シェフが厳選した旬の食材を、こだわりの火入れでグリルし、食材の旨みを最大限に活かしたフランス料理をアラカルトでもコースでも楽しめるフレンチグリル&バーとして生まれ変わった。
■リニューアル1周年スペシャルコース
「ブリーズ・オブ・トウキョウ」のフレンチグリルを象徴する食材として、リニューアル時から据えている東京・用賀の精肉店「TOKYO COWBOY」がセレクトした黒毛和牛のほか、使用食材の一つひとつにこだわり、これら食材の風味、食感あらゆる要素をシンプルに楽しめる皿で構成した。
前菜:世田谷用賀“TOKYO COWBOY”セレクト和牛 “シンシン、トモサンカク”のレアグリルアッシェ、茗荷と分葱の和薬味添え
魚料理:南インド洋 仏領 セントポール・ロブスターのフリット、ココナッツソース
肉料理:US産テンダーロインステーキ、雲丹バターと生姜檸檬、酢橘の香り
デザート:“秋田県産 比内地鶏卵”で作ったグラス・バニーユ
※メニューは一例
■『TOKYO COWBOY』とのコラボレーション
『TOKYO COWBOY』では、確かな目利き力を持つエキスパートが、“月齢30カ月前後”、“雌牛”、“和牛”など独自の基準を設け、厳選した肉だけを直接産地市場に出向いて買い付け、入荷している。
窓に拡がる夜景パノラマのもと、「ブリーズ・オブ・トウキョウ」の記念すべき日を祝うスペシャルディナーコースで、その世界観を堪能しよう。
【リニューアル1周年スペシャルコース】
提供期間:2018年8月21日(火)~9月24日(月・祝)
提供時間:平日 18:00~21:00(LO)/ 土日祝17:00~21:00(LO)
価格:12,000円(一人、税・サービス料別)
店舗:丸の内ビルディング36F
URL: http://www.breezeoftokyo.com/
(田原昌)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【リーガロイヤルホテル京都】バレンタインを華やかに彩る!フレンチダイニング トップ オブ キョウト「バレンタインコース」販売
PR TIMES / 2025年1月15日 16時15分
-
マンダリン オリエンタル 東京、唯一無二のソムリエチームによるワインプログラムを展開 ~ 2025年3月から2026年2月まで 全13回開催 ~
PR TIMES / 2025年1月15日 15時45分
-
開業10周年記念宿泊プランで「アンダーズ 東京」の魅力を満喫。「Foo Tokyo」とのコラボにも注目!
CREA WEB / 2025年1月7日 11時0分
-
【ホテルオークラ東京ベイ】総料理長 大塚康成が目の前で焼き上げるフレンチ鉄板焼を2025年1月より提供
PR TIMES / 2024年12月27日 17時15分
-
薪火の炎が織りなす贅沢なイタリアン!「ホテルインディゴ軽井沢」のクリスマスディナーコース
IGNITE / 2024年12月20日 20時0分
ランキング
-
1芸能人なぜ呼び捨て?「日本語呼び方ルール」の謎 日鉄会長の「バイデン呼び」は実際に失礼なのか
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 9時20分
-
2急増する大手黒字企業リストラのシビアな背景…2024年「早期・希望退職」1万人超え、前年比3倍に
日刊ゲンダイDIGITAL / 2025年1月15日 9時26分
-
3高齢者は「体重」が重要…標準を下回ると死亡リスクが急上昇
日刊ゲンダイDIGITAL / 2025年1月15日 9時26分
-
4「室内寒暖差がつらい…」その要因と対策が明らかに! - 三菱電機が紹介
マイナビニュース / 2025年1月14日 16時10分
-
5感染症の家庭内感染を防ぐために…温度と湿度、入浴、食事はどうしたらいいのか?
日刊ゲンダイDIGITAL / 2025年1月15日 9時26分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください