1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

スパイスを効かせた『タイフードブッフェ by シェフX』がシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで開催

IGNITE / 2019年9月9日 17時0分

写真

台風一過でまた猛暑。暦の上では「秋」とはいえ、涼しくなるのはもう少し先だろうか。
日本の秋の味覚もいいけれど、湿度の高い暑い日はスパイシーなエスニック料理が欲しくなるもの。

タイではテレビ番組やクッキングショーでも活躍するスターシェフ、アッタポル・ナイトー・タントン(通称:シェフエックス)の本格的タイ料理が堪能できるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの「タイフードブッフェ」は、夏の名残のこの季節に注目だ。

︎シェフXとは

タイ、エジプトの国際的な5つ星ホテルなどで活躍。国際大会にて数々の賞を受賞し、クッキングショーやテレビ番組にも出演するタイのスターシェフにして、バンコク・マリオット・ホテル・ザ・スリウォンの現総料理長。前職は、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのグランカフェにてチーフシェフを務めていた。

︎「タイフードブッフェ byシェフX」

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、9月8日(日)から9月14日(土)の期間、シェフXによる本格スパイスを効かせたオリジナルメニューの本格タイ料理を日替わりで提供する「タイフードブッフェ byシェフX」が開催される。

スパイス使いの達人であるシェフXが考案した、シェラトンオリジナルの本格タイメニューが並ぶ「タイフードブッフェ」には期待が膨らむ。

タイ料理に欠かせない“タマリンドソース”とエビを合わせた「パッタイ」は、本場タイの独特な風味を楽しむことができる。その他、カニの旨味をぎゅっと閉じ込めたタイ名物の「プーパッポンカリー」(タイ風フライチリクラブ)や、タイの屋台でも大人気のグリーンパパイヤのサラダ「ソムタム」、スープの王様「トムヤムクン」など、シェフXのセンスが光る本格メニューが日替わりで登場する。

9月10日(火)にはシェフXが本格タイ料理をレクチャーする「タイフードクッキングセミナー」、そして14日(土)には本格タイフードをシェフXのトークと一緒に楽しめるスペシャルランチ「シェフズテーブル」も開催される。

「タイフードブッフェ」そして「タイフードクッキングセミナー」「シェフズテーブル」、シェフXとシェラトンが料理を通して、どのようにタイの魅力を届けてくれるのか楽しみだ。

■「タイフードブッフェ by シェフX」

期間:2019年9月8日(日)から9月14日(土)
場所:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
料金:ランチブッフェ
大人3,600円(土日祝4,200円)
ディナーブッフェ
大人5,400円(土日祝6,000円)
予約・問合せ:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください