豪華ウニ尽くし!ウニ、イクラたっぷりとのせた炎のカルボナーラ新発売!
IGNITE / 2020年6月9日 12時0分
ウニ、イクラ好きにはたまらないメニューが登場!
チーズレストラン「Cheese Tavern CASCINA(チーズ タバーン カシーナ)」は、目の前で炎があがる体験型パスタ「ウニ、イクラのせすぎカルボナーラ」を新発売。
■炎のあがるチーズの中で完成するカルボナーラ
カシーナの1番人気ピアーヴェチーズカルボナーラ。
パルミジャーノチーズより旨味が強いと言われているイタリア産のハードチーズ「ピアーヴェ」の器にスピリッツを入れ、フランベをしてチーズを溶かし、茹で立てのフィットチーネパスタとウニ旨味たっぷりのクリームソースを投入してチーズと絡める。最後にウニのエスプーマ(きめ細やかなウニの温かいムース)、たっぷりと生ウニ、イクラ、薄くスライスしたチーズトッピングして完成。生パスタの食感、濃厚なのに重くないムース状のウニクリームソースが絡まって、至福の一品だ。
テーブルの横で、目の前で作り上げられていく体験型のCheese Tavern CASCINA「炎のカルボナーラパスタ」は、大切な一日をより特別な思い出にしてくれる。
■ウニ、いくらのせすぎカルボナーラ
期間限定6月30日まで4900円を2900円にて販売(1日10食限)。※ウニ、いくらのせすぎカルボナーラはディナータイムのみ販売
■「ウニ、イクラ、キャビア自家製モッツァレラ」を全員にプレゼント!
Cheese Tavern CASCINA では6月で手作りモッツァレラチーズ、ブラータチーズの販売を始めて1周年。これを記念して6月2日から6月15日のディナータイムに事前予約された方に、感謝の気持ちを込めて期間限定でプレゼント。
毎日手作りしているでき立てモッツァレラチーズに、ウニ、イクラ、キャビアをのせた1周年記念モッツァレラチーズだ。でき立てのモッツァレラチーズはみずみずしく、ミルキーでウニの旨味を引き立てる。
■夏が旬の食材とチーズを合わせたオリジナルメニューも提供開始
2020年、夏の新作として、サマートリュフ、ソラマメや水ナスなどの夏野菜を使用したメニューが登場。それぞれの食材に合わせて異なるチーズを使用しており、素材を引き立て合うラインナップ。
季節ごとに用意する自家製ブラータは、サマートリュフをブラータチーズの中に入れた、自家製ブラータチーズ。
水牛のリコッタチーズとサマートリュフのスクランブルエッグ / 熟成カンパチとロックフォール / 水茄子とスカルモッツァチーズの鉄板焼き / 有機ズッキーニとレモンのピッツァ / 柑橘のヴァシュラングラッセ / テリーヌドフロマージュ 4種のクリームチーズケーキ
-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
「ル・プリスティン東京」監修 ミシュランスターシェフ セルジオ・ハーマン特別来日決定!
PR TIMES / 2024年8月1日 14時30分
-
成城石井「フランスフェア」開催中!惣菜、デザート、パン、お酒まで...自宅でスポーツ観戦しながら楽しむのも良さそう。
東京バーゲンマニア / 2024年7月31日 7時7分
-
平日の女子会ならここ!本格イタリアンをおトクに楽しめるパーティープランが登場
美人百花デジタル / 2024年7月27日 20時0分
-
【VANSAN】“のせ放題パスタ”シリーズに待望の復活!歴代人気の濃厚とろける「生モッツァレラチーズ」と贅沢な「生ハム」パスタ2種が7月25日(木)に再登場!
PR TIMES / 2024年7月24日 12時45分
-
『シャイニーアフタヌーンティー ~ピーチ&シャインマスカット~』新登場
PR TIMES / 2024年7月4日 17時15分
ランキング
-
1【実食】“進化”にSNS歓喜「最強すぎ」「チーズは正義」! マクドナルド新商品「チーズベーコンポテトパイ」を食べてみた
オトナンサー / 2024年7月31日 21時10分
-
2自動車シートの老舗「RECARO」破産!? SNSは「マジかよ」の声多数 もう製品の入手は無理なのか?
乗りものニュース / 2024年7月31日 9時12分
-
3扇風機は「羽根の枚数」で何が変わる? 多い方が良いのでしょうか?【家電のプロが解説】
オールアバウト / 2024年7月31日 21時45分
-
4格安ジム「chocoZAP」の「汚い」「マシンの故障も放置」口コミは本当?改善されているのか運営に直撃
女子SPA! / 2024年8月1日 8時46分
-
5「日本での食事に満足」が多数派 訪日外国人の日本食に対する意識調査
OVO [オーヴォ] / 2024年8月1日 15時0分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください