茨城自慢の「高級ブランド梨」を使ったスイーツフェア開催中
IGNITE / 2020年9月10日 10時0分
茨城県オリジナル品種の高級ブランド梨「恵水(けいすい)」は、大玉で糖度が高いのが魅力。
そんな茨城県が誇る高級ブランド梨「恵水」を、スイーツや料理で楽しめる『いばらきの梨 恵水フェア』が、9月27日(日)まで開催中!
■HATAKE CAFÉ 新宿伊勢丹店
茨城県産梨‟恵水”とフロマージュブランのパフェ ~スワンに見立てて~
単品1,750円 / ドリンクセット1,850円
秋梨ならではの瑞々しさとフロマージュブランの酸味が絶妙なハーモニー。
「HATAKE CAFÉ新宿伊勢丹店」
住所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹本館 地下2階
URL:http://www.hatake-aoyama.com/cafe/
■和 kitchen かんな
恵水梨とカシス
1,200円
恵水梨の溢れるような瑞々しさをしっかりと味わえるようにシロップは非加熱でフレッシュなものを使用。トップには恵水梨のコンポートとフレッシュ果肉を乗せ、ブラックペッパーをアクセントに。食べ進めるごとに、カシス、マスカルポーネで味わいの変化を感じられる。
「和 kitchen かんな」
住所:東京都世田谷区下馬2-43-11 COMS SHIMOUMA 2F
URL:https://kanna-kakigori.jp/
■BAR DEL SOLE 2Due
恵水梨と熟成リコッタチーズ&スモーク生ハムの前菜
770円
ジューシーで甘い恵水梨と、リコッタチーズと生ハムの塩気が二重奏のように交互に追いかけ、魅力を引き出し続ける。
インサラータ・リーゾ〜恵水梨とお米のサラダ仕立て
550円
レモンを利かせ、塩気のあるツナ、ボンレスハムなどを和えてさっぱりとした味わいのイタリアの定番“お米のサラダ”に、細かくカットした恵水梨をプラス。
グリル野菜と恵水梨のマリネ〜エスプレッソ煮卵添え
880円
パプリカ、ズッキーニのグリルマリネに、特製の“エスプレッソ煮卵”と“コーヒーマヨネーズ”を和えたビターで個性豊かな組合せに、さりげなく恵水梨が甘みを感じさせる味わい。
サルデーニャ産カラスミと恵水梨のペペロンチーノスパゲッティ
1,210円
南イタリアのサルデーニャ特産カラスミを使った伝統的なペペロンチーノスパゲッティに細かくカットした恵水梨をトッピング。
サルシッチャと恵水梨のソテーサンド〜バルサミコソース
935円
肉の旨味が凝縮されたサルシッチャに、焼いた恵水梨をサンドし、バルサミコソースをあしらった。加熱することで食感が柔らかく変化する恵水梨とサルシッチャから溢れ出す、果汁&肉汁の相性が抜群。
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