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伊豆・富士・軽井沢。5つのリゾートマリオットホテルから、開業3周年記念ディナーコース

IGNITE / 2020年9月22日 22時0分

伊豆・富士・軽井沢。5つのリゾートマリオットホテルから、開業3周年記念ディナーコース

マリオットホテルの開業3周年を記念して、各ホテルのシェフが感謝を込めて贈るディナーコースが登場。今だけの、特別なコースを大切な人とともに堪能しよう。

伊豆マリオットホテル修善寺、富士マリオットホテル山中湖、軽井沢マリオットホテル、琵琶湖マリオットホテル、南紀白浜マリオットホテルは本年7月、開業3周年を迎えた。

そこで、これまでの感謝の想いを込めたディナーコース「Five Chefs’ Specialty」を発売。各ホテルのシェフと地域の特色が光るアミューズ「はじまりのおもてなし」から始まるディナーコースでは、二品目のアペタイザーからデザートまで、各ホテルのシェフが考案したメニューを一皿ずつ、ホテルが立地する地域の食材とともにお届け。

■「サーモンのデクリネゾン 旬菜のクルディティ添え」
3種類の調理法でアレンジした秋が美味しく、栄養価も高いサーモンを旬の野菜とともに、一皿にまとめた。食感や味わいの異なるサーモンを存分に堪能できる。

ご当地食材:富士山サーモン、甲斐サーモン、琵琶マス など

■「鹿肉のコンソメスープ かぼちゃのロワイヤル 鹿せんべい添え」
鹿肉とかぼちゃが季節を感じさせる一皿。鹿肉をコンソメで柔らかく煮込み、芳醇な香りと豊かな味わいを凝縮した。鹿の角をイメージした鹿せんべいも目を引く。


ご当地食材:伊豆鹿、古座川清流鹿 金もみじ など

■「白身魚と干し柿のヴァプール 海老と古代米のリゾット レモンの利いたヴァンプランソースと辛みを利かせたバスケーズソース」
脂の乗った季節の白身魚を使用し、さらに魚介出汁のリゾットで魚の旨みと栄養素を余すことなく食べられる。ソースの酸味と辛みが全体を引き締める一皿。

ご当地食材:山梨県産大岩魚、信州大王イワナ、太刀魚 など

■「和牛フィレ肉の軽い赤ワイン煮込みとそのランプ肉のグリル 2種のコンディメントを添えて キノコとのアンサンブル」
各地域が誇る自慢の和牛の2つの部位を、その地域で作られる赤ワインの煮込みとグリルの異なるテイストで楽しめる。心と身体が満たされるメインにふさわしい一皿。

ご当地食材:甲州牛、信州プレミアム牛、近江牛 など

■「トンカ豆のクレームブリュレ バニラアイスを添えて」
かぐわしく甘い香りのトンカ豆に、厳選した地産の鶏卵を使用。アイスとキャラメリゼ、なめらかなブリュレが口いっぱいに広がる幸せな余韻とともに、コースを締めくくる。

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