1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

【ヒルトン福岡シーホーク】九州食材で作る世界のクリスマス料理ビュッフェ

IGNITE / 2020年11月6日 12時0分

写真

ヒルトン福岡シーホークにて、“世界のクリスマス”をテーマにしたビュッフェを開催する。

■美しいオーシャンビューを堪能できるホテル

ヒルトン福岡シーホークは、地上35階、全高143メートルの九州最大の都市である福岡のランドマークに位置する、アイコン的インターナショナルホテル。「都市景観100選」に選ばれた「シーサイドももち地区」の美しいオーシャンビューを堪能できる。

フランス風マッシュルーム入りスタッフドターキーのルラード リンゴのキャラメリゼ添え

ニュージーランド風パイナップルとマヌカハニー風味ハム

■九州の食材を各国のクリスマス料理にアレンジ

今回のビュッフェは4階の「ブラッセリー&ラウンジ シアラ」にて開催。ヒルトンならではの多国籍の人材を活かした“世界のクリスマス”をテーマに、食の宝庫といわれる地元九州のフレッシュな食材を使い、まるで世界旅行した気分を味わえるようなアレンジ料理を用意している。

シェフ厳選週替わりビーフグリル

メニューは、「ニュージーランド風パイナップルとマヌカハニー風味ハム」や「フランス風マッシュルーム入りスタッフドターキーのルラード リンゴキャラメリゼ添え」、「スウェーデン風鹿肉のラグー赤ワイン煮」「ノルウェー風サーモンのハーブ焼パイ包み」「香港風海老のXO醤炒め」「ギリシャ風スモークサーモンとザクロのグリークサラダ」など、多国籍な限定料理と同店定番料理の約40種類。

香港風海老のXO醤炒め

スウェーデン風鹿肉のラグー赤ワイン煮

さらに、ブロック肉を専用カウンターでシェフがカットして提供する週替わりのビーフグリルも用意。

ピスタチオパンナコッタベリーマリネ

ビュッフェは11月13日(金)~12月27日(日)の期間、金・土・日・祝日限定で開催。12月18日(金)からは、スペシャルメニューが加わるという。

新型コロナウイルス感染症の影響により、気軽に海外旅行が楽しめない環境にある今。普段はなかなか食べることができない世界各地の料理を楽しめるビュッフェで、旅行気分を味わってみては。

ヒルトン・クリスマスビュッフェ ~世界のクリスマス旅行~

<ランチ>
時間:12:00~14:30
料金:平日2,900円、土日祝3,300円

<ディナー>
時間:17:30~22:00
料金:平日4,900円、土日祝5,200円

※消費税・サービス料込み
※12月18日(金)からは料金が異なる

詳細:https://fukuokaseahawk.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/buffet/seala_2011

(Goto)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください