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“至極の共演”が楽しめる!『世界&日本三大珍味 冬の贅沢フェア』開催

IGNITE / 2020年11月8日 12時0分

“至極の共演”が楽しめる!『世界&日本三大珍味 冬の贅沢フェア』開催

今年もあと2か月を切った。年末にかけて贅沢な食事を考えている人へ、今年は世界と日本の三大珍味を味わうフェアはいかが。

ストリングスホテル 八事 NAGOYAでは、11月9日(月)から12月31日(木)まで、世界三大珍味&日本三大珍味の“至極の共演”が楽しめる『世界&日本三大珍味 冬の贅沢フェア』を開催する。

■「TAKUMI 鉄板焼」と「TAKUMI イタリアン」で開催

TAKUMI鉄板焼では、静岡県産“金目鯛”・北陸産“ノドグロ”・愛知県産黒毛和牛“みかわ牛ゴールド”などの極上素材を【世界三大珍味(フォアグラ・キャビア・トリュフ)】&【日本三大珍味(うに・このわた・からすみ)】と合わせた贅沢なコースをランチとディナーで楽しめる。

TAKUMI鉄板焼 料金:ランチ4,500円~ / ディナー11,000円~

TAKUMIイタリアンでは、冬に旬を迎える脂のった“ノドグロ”や北陸産の“烏賊”などを、世界&日本の三大珍味を使用することで贅沢にアレンジしたランチを楽しめる。

TAKUMIイタリアン 料金:ランチ2,800円~

■TAKUMI 鉄板焼のメニュー例

トマトのフランベ

炎のフランベパフォーマンスは写真を撮らずにはいられない一品。

北陸産ノドグロの昆布締めマリネと珍味のゴージャスな盛り合わせ

冬に旬を迎える“ノドグロ”を、キャビア・カラスミ・フォアグラ・このわたを贅沢に使用し華やかに仕上げる。

静岡県産金目鯛のグリル ヴァンブランソース

静岡県産“金目鯛”と“雲丹”を合わせて、グラタン仕立てに。冬に楽しみたい温かい一品。

料理長厳選 愛知県産黒毛和牛“みかわ牛ゴールド” フィレ(40g)とロース(50g)の食べ比べ

愛知県産黒毛和牛“みかわ牛ゴールド” は、良質で深い味わい。自家製ジュレと3種の岩塩で。

名古屋コーチン卵の炒め御飯“トリュフスライス・赤出汁・香の物

名古屋コーチン卵の炒め御飯は、目の前でフレッシュトリュフをスライス。トリュフの芳醇な香りが楽しめる。

香ばしい加賀棒茶のエスプーマと柑橘のムースリーヌ

柑橘のさっぱりした酸味を楽しめるムースリーヌ。“加賀棒茶”の香ばしさをエスプーマに閉じ込めた。

■TAKUMI イタリアンのメニュー例

ノドグロの昆布締めマリネ カリフラワーのムースと共に

脂の乗ったノドグロを昆布締めにすることで素材の味を凝縮。

北陸産剣先烏賊のタルタル ガトー仕立て

“剣先烏賊”と“このわた”のタルタル上には、“キャビア”を敷き詰めて。

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