1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

岡山県産の桃・ぶどうをブランディング「岡山クラフト果実」情報発信開始!

IGNITE / 2021年9月5日 17時30分

ぶどうに関しては、歴史に裏打ちされた独自の技術で木や枝を管理し、実の数や形を一つぶ一つぶ手で整えるなど、気の遠くなるような作業を繰り返す。

■作品のごとく作り上げた果実は、時にアートと呼ばれる

神は細部に宿るという言葉があるが、品質を高める技術を磨き上げ、実の一つ、粒の一つにとことんこだわる作業はさながらアートであり、一つ一つが丹精込めて作り上げた芸術作品のよう。

しかし、それこそが岡山の桃とぶどうの最大の特長だ。少しでも良くするために一切妥協せず、なみなみならぬ情熱を注ぐからこそ、全国に誇る高い品質を実現しているのだ。

アートの領域に迫るクラフトマンシップ(職人技)の精神が息づいた岡山の桃とぶどうを知り、一番おいしい旬の時期に楽しもう。

公式サイト:https://okayama-craft-fruit.com/
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/okayama_craft_fruits/

(田原昌)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください