岡山県産の桃・ぶどうをブランディング「岡山クラフト果実」情報発信開始!
IGNITE / 2021年9月5日 17時30分
ぶどうに関しては、歴史に裏打ちされた独自の技術で木や枝を管理し、実の数や形を一つぶ一つぶ手で整えるなど、気の遠くなるような作業を繰り返す。
■作品のごとく作り上げた果実は、時にアートと呼ばれる
神は細部に宿るという言葉があるが、品質を高める技術を磨き上げ、実の一つ、粒の一つにとことんこだわる作業はさながらアートであり、一つ一つが丹精込めて作り上げた芸術作品のよう。
しかし、それこそが岡山の桃とぶどうの最大の特長だ。少しでも良くするために一切妥協せず、なみなみならぬ情熱を注ぐからこそ、全国に誇る高い品質を実現しているのだ。
アートの領域に迫るクラフトマンシップ(職人技)の精神が息づいた岡山の桃とぶどうを知り、一番おいしい旬の時期に楽しもう。
公式サイト:https://okayama-craft-fruit.com/
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/okayama_craft_fruits/
(田原昌)
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