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生チョコの濃厚さと、チョコレートプリンのなめらかさ「カカオクリュ」誕生

IGNITE / 2021年10月19日 21時30分

生チョコの濃厚さと、チョコレートプリンのなめらかさ「カカオクリュ」誕生

産地と素材にこだわる、全く新しいカカオスイーツが誕生。

新世は、新たに立ち上げた製菓事業部によるチョコレートブランド「CACAOLOGY(カカオロジー)」より、“なめらかで、産地ごとに異なるカカオ豆の味わいが感じられ、飽きずに最後まで美味しく食べられる”カカオスイーツ「カカオクリュ(CACAO CRU)」を、12月1日よりオンラインストアにて発売。

先行して「プルミエメ」にて、鉄板トーストと合わせたメニューが期間限定で登場する。

■濃厚カカオスイーツの誕生

「CACAOLOGY」は、カカオの個性を最大限に引き出すため真摯に探究する作り手「カカオロジスト」が、「IMAGINE」をコンセプトに、奥深いBean to Barの世界をさらに飛躍させたいという思いで、新しいカカオ体験を目指すチョコレートブランド。

第一弾商品である「カカオクリュ」は、産地から取り寄せたカカオ豆を自社工房で丁寧に選別・焙煎してつくりあげる、カカオの個性と香り・素材がマリアージュした濃厚カカオスイーツ。

なめらかプリンブランドの開発など、経験豊富なシェフ・パティシエの宮根とタッグを組み、「なめらかプリンとBean to Barチョコレートのハイブリッドである、世界一のチョコレートプリンをつくる」べく、試行錯誤を重ねた。

■カカオクリュ
【定番】産地ごとの個性豊かな4種のカカオと、香り立つ4種の副素材のマリアージュが楽しめる。

・#00 バニラ マダガスカル産カカオ×バニラビーンズ
フルーティーで芳しいマダガスカル産カカオと、高級バニラビーンズの上質な甘い香り。

・#01 ロースト ガーナ産カカオ×コーヒー豆
ナッツのような香ばしいガーナ産カカオと、生豆から丁寧に焙煎したコーヒー豆の芳醇な香り。

・#02 エキゾチック ベリーズ産カカオ×トンカ豆
甘みと酸味のあるベリーズ産カカオと、杏仁豆腐のような甘いトンカ豆の香り。

・#03 スモーク トリニダードトバゴ産カカオ×燻製桜チップ
香りがクセになる、トリニダードトバゴ産カカオと燻製した桜チップのスモーキーな香り。

【シーズナル】12月は「クリスマス・トロワ」など、その季節にしか味わえない、限定のフレーバー。定番のカカオクリュとは構造から異なり、材料・味わい・食感などフレーバーごとに違いが楽しめる。


・カカオクリュ 定番4種4個入/4,000円
・カカオクリュ 定番1種4個入/4,000円
・カカオクリュ 限定1種 当月のシーズンフレーバーのみ4個入/4,500円
・【定期便】カカオクリュ 4種4個入/3,000円

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