1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

福岡グルメを「コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション」で堪能

IGNITE / 2021年11月30日 17時0分

・白ワイン 巨峰ワイナリー 巨峰葡萄酒ドライ

久留米市田主丸特産の巨峰で造った白ワイン。生食用の巨峰ぶどうを醸したワインは、ワイン専用種では味わえない、あっさりとしたワインに仕上がっている。日本酒を思わせるすっきりとした辛口が特徴。

・焼酎 海苔焼酎 有明海

日本一美味しいと言われる有明海の特産品の海苔を5%以上使用した珍焼酎。口に含むとしっかりと旨味が広がり、上品な香りが鼻に抜ける。焼酎の既成を破る、ほのかな海苔の芳香も楽しめる。

・地サイダー 八女の和紅茶スパークリングサイダー biue

八女といえば玉露が有名だが、明治時代からは紅茶の生産も盛んに行われてきた。そんな日本人の味覚に合う八女の紅茶で作られたのが和紅茶スパークリングだ。甘さは控えめで決して渋くなく、炭酸の爽快感と紅茶の香りが印象的。

夜景が美しいホテル最上階レストランで、福岡県を満喫する旅のひとときを過ごしたい。

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション:https://www.cyosaka.com/

(MOCA.O)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください