1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

目と舌で楽しむ・ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの“桜のイタリアン会席”

IGNITE / 2022年2月6日 12時0分

目と舌で楽しむ・ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの“桜のイタリアン会席”

2月25日(金)、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイに、「TAVOLA TAVOLA by ZILLION(ターボラターボラ by ジリオン)」がオープンする。

テーマに合わせてデコレーションされたラウンドテーブルで、エンターテイメントを楽しみながら旬の素材を取り入れたコースが味わえるレストランだ。

3つのエンターテイメントでもてなす「TAVOLA TAVOLA by ZILLION」

「空間の楽しみ」「会席の楽しみ」、そして「食の楽しみ」という3つのエンターテイメントでゲストをもてなす「ターボラターボラ by ジリオン」。“TAVOLA(ターボラ)”は、イタリア語で“食卓・テーブル”という意味。大きなラウンドテーブルを囲んで、イタリアン会席料理を楽しむことをコンセプトにしている。

1.空間の楽しみ

同店はテーマに基づいたデコレーションと演出でゲストを迎え入れる。第一弾のテーマはオープニングに相応しい「桜」だ。

2.会席の楽しみ

ラウンドテーブルでの会食だけでなく、食事の合間にアンティパストワゴンを通じたスタッフのもてなしも。“イタリアン会席”を堪能できる。

3.食の楽しみ

テーマに合わせたスペシャルコースやオリジナルカクテル、料理長の阿部洋平氏が手掛ける目にも鮮やかなコースを堪能できる。

花見気分で桜色に彩られたコースを味わえるプラン

2月25日(金)から4月17日(日)の期間は、「〈SAKURA-SAKU〉桜の装飾に囲まれた空間でお花見ランチ&ディナープラン」を提供。

ラウンドテーブルの中央にアートフラワーの桜を生け華やかさを演出。花見気分を楽しみながら、桜色に彩られたコースを味わえる。イタリアンの要素と日本人の心を表現する桜が融合した料理に、新しいワクワク感を覚えるだろう。

ディナーコース

前菜は、まさにプレートの上で花開く桜をイメージし、春の訪れを感じられる一皿を表現したもの。

前菜「花めぐり – Antipasto Misto Primavera –」

パスタは桜の風味を利かせたピンク色のタリオリーニに、旬のアオリイカと菜の花を添えている。

パスタ「桜薫るタリオリーニ アオリイカと菜の花を添えて」

ディナーのメインは、イタリア産仔牛フィレ肉に生ハムをのせたサルティンボッカに加え、春が旬の鰆のグリルに桜海老のクロスタをのせて桜色のクリームソースで仕上げた一皿の“ダブルメインディッシュ”となる。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください