1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

8名のシェフによるスープ料理の競演!ルネッサンス リゾート オキナワ「シェフの一皿」新メニュー登場

IGNITE / 2023年1月16日 18時30分

8名のシェフによるスープ料理の競演!ルネッサンス リゾート オキナワ「シェフの一皿」新メニュー登場

「ルネッサンス リゾート オキナワ」では、1月10日(火)~3月31日(金)の期間、地元食材を使ったスペシャルティ料理「シェフの一皿」にて、新メニュー「Soup! Soup! Soup!」が登場。

メニューは、心温まる地産地消のスープ料理。シェフたちが工夫を凝らしたスペシャルティを堪能しよう。

1~3月の「シェフの一皿」は地産地消のスープ料理

SDGs達成に向けた取り組みの一環でもある、スペシャルティ料理「シェフの一皿」は、3ヵ月ごとに食材を変更して、新メニューを提供するホテルイベントだ。

冬から春にかけては、心がほっこり温まるスープ料理を用意。島にんじん・ビーツ・田芋などの新鮮な島野菜、島豆腐・スッポン・スペアリブ・沖縄パインすっぽんなどの沖縄食材を使ったスープの数々が味わえる「Soup! Soup! Soup!」を展開する。

8つのレストランで提供する心温まるスープの数々

「シェフの一皿」は、「ルネッサンス リゾート オキナワ」。そして、シャトルバスで15分のグループホテル「ココ ガーデンリゾート オキナワ」内の8つのレストラン・ラウンジにおいて、各々のディナー営業時間に提供する。

ブッフェレストラン「セイルフィッシュカフェ」では、沖縄で栽培する里芋の一種・田芋を使用した「田芋のビシソワーズ・ア・ラ・モード」を提供。ディナーブッフェ 6,000円内のメニューとして味わえる。

フレンチの「フォーシーズン」では、島にんじん・ビーツ・ポテトを使用し、スパイシーに仕上げた3種のスープ「トロワ・トロワ・トロワ」が味わえる。12,000円のコース内の一皿の他、単品1,200円でも提供する。

珊瑚礁に浮かぶレストラン「コーラルシービュー」で提供するスープは「小玉ねぎとスペアリブのココット」。スペアリブと玉ねぎをとろ火で2時間炊いたスープは、パン生地で器を密封し、熱々で提供。料金は1,200円。

日本料理の「彩」では、鶏・豚・鰹に、沖縄パインすっぽんを合わせた究極の一品「沖縄パインすっぽん 丸仕立て」を提供する。価格は1,800円。

寿司バー「ロイズ」のスープは、島薬味で味の変化を楽しむ、魚のあらで取ったスープと島豆腐・ニラを組み合わせさっぱり風味の「Loy’s ニラ豆腐潮鍋 島薬味いろいろ」。ファミリーSUSHIバイキング6,000円の一品で提供する。

「海風」では、琉球炭火焼のレストランらしく、ジューシーおにぎりにイカ墨味噌を射込み、濃厚な豚出汁を注ぐ「スープ de じゅーしー&ブラック」1,500円が味わえる。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください