1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

GWは熟成肉を自宅で堪能。恵比寿「ピーター・ルーガー」の期間限定テイクアウトセット

IGNITE / 2023年4月19日 18時0分

また、牛肉の味を最大限に引き出すため“ドライエイジング(乾燥熟成)手法”にもこだわりが。

一般的にドライエイジング手法では、温度、湿度、風を管理することで、牛肉本体の水分活性を促し、赤身肉のコアに向けてタンパク質とミネラルを凝縮させていく。さらに、酵素でタンパク質を分解して旨味アミノ酸を増やし、柔らかでジューシーな肉質をつくる。

「ピーター・ルーガー」におけるドライエイジング手法も基本的な考え方は同じだが、特別な管理手法と工夫によって、不要な熟成臭を抑えることに成功。この秘伝の手法で生まれた最高のステーキを店で提供している。

同店の肉へのこだわりが詰まったテイクアウトセット。予約が商品用意数に達し次第販売終了となるので、気になった人は早めにチェックしたい。

ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京
所在地:東京都渋谷区恵比寿4-19-19
テイクアウト予約受付サイト:https://www.tablecheck.com/ja/shops/peterluger-pickup/reserve

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000534.000007752.html

(IKKI)

※価格は全て税込

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください