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マッシュルーム専門店「MUSHROOM TOKYO」の初夏限定コース。主役はマッシュルーム

IGNITE / 2023年4月27日 21時0分

マッシュルーム専門店「MUSHROOM TOKYO」の初夏限定コース。主役はマッシュルーム

日本初のマッシュルーム料理専門店「MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)」では、初夏の限定コースを5月3日(水)~6月30日(金)の期間で提供。同コースでは専門店の名にふさわしく、前菜からデザートまでマッシュルームを主役に据えた料理の数々が登場する。

さまざまな調理法を駆使した料理を味わいながら、マッシュルームの奥深さを感じてほしい。

季節の野菜とスパイスを生かした爽やかな初夏のコース

5月・6月限定で提供される初夏のコースでは、季節の野菜とスパイスを生かした初夏らしい爽やかな料理が提供される。

動物性食材を一切使わない「ヴィーガンメニュー」もあるため、必要に応じて選択することも可能だ。コース料金は6,600円~となっている。

マッシュルームと江戸前ハーブの生春巻き 豆乳スパイシーソース

香りと味が豊かな江戸前ハーブとマッシュルームを、生春巻きに仕上げた一品。自家製のスパイスオイルと豆乳を合わせたオリジナルソースが、料理に深みを出している。

マッシュルームのピクルスと キヌアのサラダ 豆腐のフェタ

自家製の豆腐のフェタとマッシュルームのピクルスを、キヌアに合わせたサラダ。それぞれの食感と味わいが楽しめる一皿となっている。

セミドライマッシュルームの味噌漬直火焼きとグリーンピース

セミドライで旨みを凝縮したジャンボマッシュルームを味噌床に漬け込み、そのまま直火で焼き上げた一品。グリーンピースのソースと味噌の風味が相性抜群。

マッシュルームのスープとサルモレホ

マッシュルームをふんだんに使用して濃厚に仕上げたマッシュルームスープに、トマトベースの爽やかな冷製スープ・サルモレホを合わせた一品。暑くなるこれからの季節にぴったりな、爽やかなメニューだ。

マッシュルームジュレ 〜限界突破生姜〜

マッシュルームの旨みが増す温度帯で一時間出汁を取り、ジュレに仕立てた一品。「限界突破生姜」の爽やかな辛味と食感とともに、味わってみてほしい。

マッシュルームのローストとラムランプステーキ 〜黄色いロメスコソース・サルサベルデ〜

ジャンボマッシュルームのローストに旨みたっぷりなラムのランプを合わせた一品。パプリカベースのロメスコソースとさっぱりしたサルサベルデとともに味わうことで、旨味が増す。

マッシュルームのトラパネーゼ 〜ZENB NOODLE〜

糖質オフの豆100%麺「ZENB」を使用し、バジルとアーモンドがベースのトラパネーゼに仕上げた一品。それぞれの食材のコクを楽しめる一皿となっている。

マッシュルームのラムレーズンクリーム パイサンド

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