1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

発酵と熟成がテーマの日本料理店「GINZA 豉 KUKI」、5月のコース発表。人数限定の日本酒会・ワイン会も開催

IGNITE / 2023年5月4日 18時0分

「GINZA 豉 KUKI 日本酒会」は、5月20日(土)の12:00~14:00で開催。テーマは、米の名産地であり酒造りの盛んな“秋田”だ。

人気酒蔵・新政酒造の創業記念に造られた限定酒「新政 創業170周年記念酒 陸羽132号」をはじめ、秋田の酒6種類を用意する。

日本人が営む米国のワイナリーから5銘柄が登場するワイン会

「GINZA豉 KUKI ワイン会」は、5月27日(土)12:00~14:00で開催。テーマは、カリフォルニア州のナパヴァレーで、日本人オーナー辻本憲三氏が未開の土地を開墾しブドウ造りを開始した“KENZO ESTATE WINERY”だ。

今回は、2008年の初リリース以来、高い評価を得る同ワイナリーのフラッグシップ「紫鈴」を含む5アイテムが登場する。

発酵と熟成の技が随所に光る料理と銘酒のマリアージュを堪能したい。

GINZA 豉 KUKI
所在地:東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4階
営業時間:月曜~土曜 17:30~22:30
定休日:第2・4月、日、祝日(夏季、GW、年末休みあり)
席数:20席(カウンター6席、テーブル8席、個室6席)
HP:https://ginzakuki.com/

季節のコース 極(きわみ)
料金:18,150円(税込、別途サービス料10%)
※要前日予約

GINZA 豉 KUKI 日本酒会
日時:5月20日(土)12:00~14:00
会費:14,300円(税込)
定員:10名

GINZA豉 KUKI ワイン会
日時:5月27日(土)12:00~14:00
会費:23,100円(税込)
定員:10名

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000221.000022493.html

(Higuchi)

* 「旬の食材を使った土鍋炊き込みご飯」は別途料金が必要

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください